• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2024/05/23
  • 75

新玉ネギ塩糀発酵前/60度8時間発酵へgo

レシピ
材料・調味料
新玉
300㌘
米麹
100
自然塩
30
作り方
1
先に全ての材料入れて、ブレンダーでなめらかにしてみた。(洗い物少なく)
2
60度8時間
みんなの投稿 (1)
ずっと作りたくて新玉買っちゃー料理へ使いの繰り返し 笑
やっと新玉糀作り♫
マルコメさんの米糀になかなか出会えなくて〜
たまたま寄ったスーパーで発見したので、嬉しくて続投^^;発酵食品祭り♫
乾燥糀は保管もしやすく、使いやすいのでお気に入り(⁠灬⁠º⁠‿⁠º⁠灬⁠)⁠♡

どんな出来になるか楽しみ(⁠*⁠˘⁠︶⁠˘⁠*⁠)⁠.⁠。⁠*⁠♡

レシピは覚書

#ヨーグルトメーカー #発酵 #米糀 #玉ねぎ糀
もぐもぐ! (10)
リスナップ (1)