• お気に入り
  • 71もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2016/03/16
  • 2,713

トマトたっぷりベジ麻婆

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
トマト(1/8切)
50
なす(乱切り、素揚げ)
50
じゃがいも(乱切り、素揚げ)
50
豚ひき肉
30
白ネギ(1cm輪切り)
20
CookDo麻婆豆腐
20
豆板醤
5
がらスープ
2
サラダ油
4
作り方
0
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める
肉にしっかりと火が通ったらCookDo、豆板醤、がらスープを加え、さらに炒める
1
じゃがいもを加えて炒め合わせる
トマト、白ネギ、なすを加えて軽めに炒める
2
器に盛り付け、お好みでラー油、山椒をかける
ポイント

あっさりヘルシーな新感覚麻婆

みんなの投稿 (1)
味の素コラボ
ベジチャイナ
中華の名店「美虎」五十嵐シェフ考案メニュー
もぐもぐ! (71)
リスナップ (3)