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レシピ
材料・調味料 (3 人分)
豚バラ肉(スライス) 90g
皮むきイカ(鹿の子入り) 60g
キャベツ 約250g
長芋 約150g
2ヶ
中華麺 2玉
特選天ぷら粉(100g) 1P
刻み紅生姜(30g) 1P
花かつお(1P) 3g
青のり 1P
{ だし汁 1C強
A { 塩 少々
サラダ油 大1/2
マヨネーズ 適量
ソース 適量
作り方
1
①キャベツは小さめのザク切りにし
、長芋はすりおろす。
②豚肉は長さを2〜3分に切り、イカ
は1cm幅に切る。
③大きめのボウルに特選天ぷら粉適
量・A・長芋を入れ、泡立て器でよ
く混ぜる。
④③にキャベツ・イカ( お好みで紅
生姜 )を加えて混ぜ、最後に卵を
加え空気を含ませるようにサック
リと底からすくい上げるようにし
て混ぜる。
⑤鉄板(又はポットプレート・フライ
パン)に薄くサラダ油を塗り広げて
から火にかけ、豚肉を数枚敷いた上
に④の生地を丸く流し入れる。底面
に焼き色がついたら裏返し、藍して
添し焼きにする。
⑥藍を取り、花かつお・青のり・マ
ヨネーズなどでトッピングする。


みんなの投稿 (1)
お好み焼きと焼きそばを食べて、お腹いっぱいになりました。
もぐもぐ! (6)