• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/06/22
  • 583

山菜おこわwith油揚げ、人参💕圧力鍋で時短‼️ ##おこわ #餅米 #圧力鍋 #圧力鍋で時短

みんなの投稿 (4)
大好きなおこわ❤️
時短で圧力鍋で調理‼️
冷めても硬くならないように、餅米2:白米1の割合で仕上げました。炊飯器で炊くより、
水分が飛んで、しっかりとふっくら仕上がりました😍
めるちゃん、おはようさん😊
今日はパラパラ雨の朝💦💦

そうなの、今回は水加減も良し、ふっくらと出来た😊
でもこれも加圧時間が長過ぎて、底が真っ黒焦げ💦💦💦💦
焦ったわ😱😱😱😱😱
底だけ捨てて、美味しく頂きました😘
なんたって、おこげのレベルじゃない💦💦
かぼちゃの煮物と言い、使い慣れてるはずのいつもの圧力鍋‼️
自己嫌悪😥😥😥😥😥
フーちゃん♡♡~~~ヾ(^∇^)おはよー♪
もち米が、焦げやすいとか??かもよ??
でも結果オーライ(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ👍💕
加圧時間って中々ムズいよね💦
加圧と水加減難しいよね〜
めるちゃん、今日は本格的に雨だ☔️☔️☔️

餅米が焦げやすいのは知らなかった😅

料理は奥深いよね‼️

今度から圧力鍋の加圧時間2分少なくしよう。

今日も美味しいもの作ってね❤️
もぐもぐ! (73)