• お気に入り
  • 240もぐもぐ!
  • 22リスナップ
手料理
  • 2020/07/26
  • 6,092

めちゃくちゃ甘い❗️しかもプリップリ‼️低温調理でトウモロコシ😋

レシピ
材料・調味料
トウモロコシ
1本
バター
20g
小さじ1/2
作り方
1
ジッパー付き保存袋にバター、塩、トウモロコシを入れてしっかり空気を抜いて低温調理80℃で30分。
みんなの投稿 (5)
ジッパー付き保存袋にバター、塩、トウモロコシを入れて低温調理80℃で30分。

プリプリで実の剥がれもよく、甘みが増してとても美味しい仕上がりになります。

スーパーに売っている普通のトウモロコシですがめちゃくちゃ美味しい。今度は直売所の朝採れトウモロコシでやってみたい👍

#トウモロコシ #低温調理 #BONIQ
宝石の様にピカピカですね✨✨
プリプリ感が伝わってきます😆
パパ氏 から オーロラ
オーロラさん こんばんは!
ありがとうございます😊

そうなんです、とても粒にハリがあってプリップリになりました〜^_^
冷めてもシワにならないですよ!というか写真は既に冷ましたヤツなんです😋
ハリが凄いです‼️
噛むと弾けそうな位プリプリなんでしょうね😋
私の30年前の肌の様です笑笑
もぐもぐ! (240)
リスナップ (22)