日向夏は皮も美味しいので 皮をみじん切りしたものを今回トッピングしました残りの皮はマーマレードにします どこまでも全てが美味しい日向夏✨✨です宮崎県 ラブ❤️
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
仕事がひと段落して
燃え尽きました😳 昨日から心の炎は🔥あるのに
なんか元気もなくなり
エンジンがかかりません😂
沢山の仕事仲間とのお別れは寂しい😞😢
100日ワニ🐊みて 今を大切にと思うのに笑笑
頑張れわたし💪✨
と言うことで
今日昼間母が差し入れてくれた南国宮崎の日向夏🏝で
シャーベットつくりました
母さんありがと❤️
ちゃんと固まる頃には日が暮れてしまうので
7割程度固まったところで
写真撮りました
どんどん溶けてく〜😳
実食したら
めちゃくちゃフレッシュ✨🍋✨🍋🍊✨🍊✨
日向夏 昔は あんまり好きじゃなかったけど
今は値段もお高くて少しは認知度も上がったかな⁉️
貴重な柑橘系✨✨
そして大好きなフルーツになりました
元気が湧いてきたので
今から 活動しまぁす😅←遅いわ💦
#おやつ #シャーベット #日向夏 #日向夏シャーベット #フレッシュフルーツ
ちあきさんもワニ見てたんですね。何回も読み返して涙してます🐊🐭😭
おはようございます🌞
日向夏 酸味と甘さと 皮の部分のふわふわと とっても美味しいですよね✨✨
今回は皮の部分もすり下ろして
贅沢なシャーベットになりました
この写真の時はまだちゃんと固まってなくて
この後に完成したものを食べたら
とてもジューシーでさらに美味しかったです
母に持っていって食べさせてあげられて良かった
来てくださりありがとうございました❤️✨
わぁ🎵日向夏〰️❤️
これ、皮の白いところ 食べられるやつ~🎵
昔はよく もらったなぁ🎵
そのままでも美味しいのに
chiakiさんのアレンジで~もっともっと美味しそう〰️❤️
お母様 喜ばれたでしょうね🙌
その中でも幼い頃から慣れ親しんだ日向夏〜子どもの頃は苦手だった🤣
大人になると真の美味しさがわかってくるものね。
ジューシーな日向夏からシャーベット、固まるのがもどかしいね。
早くお母さんに食べさせてあげたいはやる気持ちが伝わります。
この溶けかかった頃が一番美味しいひんやりスイーツ🍨。
ひんやりだけどホットです。
こんばんは〜
お返事が大幅に遅れてごめんなさい🙏
コロナで仕事もあれこれと影響があり
そして23日から異動で、、バタバタ ドキドキの新生活を過ごしています💦
シャーベット めちゃくちゃ美味しいかったです
ようやく 上着もいらない日になってきたもんね
でもお花見もNGだよね🌸
おうちご飯が一番だねって
実感するよね〜
そして今起きてること 映画の世界みたいなのに現実では辛いね😭
いつも コメントしてもらったり
本当にありがとう😊❤️
来てくれてありがとうございました❤️
お仕事柄
ちかっちちゃんは
神経使うのでは、、気をつけて過ごしてくださいね✨
おはよう〜
やっと一週間終わりました
今週は凡ミスを毎日💦
新しいところで仕事の回し方が違うから
なんかふわふわした働きぶりをしてしまいましたよ、、
このシャーベットのように自信もスキルも溶ける溶ける💦💦
週明けからまた頑張るわ💪
デパ地下の日向夏は箱で3300円 割と手に入りやすいお値段かな、、
手に取る人は少ないと思うけど
この日向夏の美味しさ皆さんに知って欲しいわぁ〜✨
またフォローしてくれて嬉しかったです😀
ログアウトすると戻れないんなよね💦💦
機種変しても
ログインしていればアクセスできるけどね、、
また心機一転投稿楽しんでね✨✨
いつも忘れずにいてくれてありがとうございます😊