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レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
【5Lの鍋用レシピ】
2L
MCオールシーズニング
大さじ1
MCケイジャンスパイス
大さじ1
(又はMCケイジャンシーズニング)
(大さじ2)
じゃがいも
400g
とうもろこし (4等分する)
2本分
玉ねぎ (4等分する)
1個分
にんにく (横半分に切る)
1個分
ジョンソンヴィル ソーセージ
3本
エビ (なるべくデカいの)
10尾
ムール貝
5~10個
【バターソース】
ゆで汁
100cc
バター(できれば無塩バター)
50g
イタリアンパセリ orパセリ
適量
MCケイジャンスパイス
少々
作り方
1
5リットルの鍋を用意する。
2リットルの水にオールシーズニングと野菜全部を入れて火にかけ、沸騰したらソーセージとムール貝を入れる。
ムール貝は開いたら一旦取り出す。
じゃがいもの火の通りを確認したら、エビ類を入れる。

エビが茹で上がる直前くらいにソースを作る。
ムール貝を戻す。
2
ゆで汁を切ってパンやトレイに取り出す。

パスタインサートみたいなの使って茹でるといいです。

ちなみにアメリカの人はゆで汁を切ったら、器ではなく新聞紙を広げたテーブルにバシャーーーンってひっくり返して出します。Wow!!
3
【バターソース】
バターを入れた小鍋にゆで汁をお玉1~2杯、ケイジャンスパイスを入れて、2分くらい煮立たせて軽く煮つめる。
火から下ろしてレモンをギュッてしてから器に入れてイタパセパラパラ。
ポイント

ジョンソンヴィルはガーリック、又はオリジナルスモークがいいです。
ノンケミレモンを一緒に煮てもいいです。

魚介類はお好みでどうぞ。
カニ🦀
伊勢海老🦞
ロブスター🦞
食用ザリガニ🦞

みんなの投稿 (2)
じゃがいもとトウモロコシとシーフード、アンドゥイユソーセージをオールドベイ・シーズニングやケイジャンシーズニングで茹でるアウトドア料理ですが、今回はMCオールシーズニングを使って茹でてみました。とてもいい匂い😊
シーフードボイルに使うシーズニングは味をつけるというよりは臭み消しとか香りで美味しくする目的だと思うのですが、ゆで汁は利用しないみたい。
日本人の感覚だとその出汁が美味しいのに🥺てなりますが。
でもゆで汁と無塩バターを煮詰めたバターソースが当然ながらめちゃくちゃ美味しい!!
ゆで汁はパスタにします😎

#アメリカ料理 #アメリカ南部料理 #ケイジャン料理 #BBQ #シーフードボイル #手づかみシーフード #ケイジャンシーフードボイル #ユウキ食品 #MCオールシーズニング
出汁が美味しいのに…(😆😆😆笑)
そうですよね、わかります😆私も日本人だからかなぁ〜☺️
シーフードにお野菜もいろいろ、ソーセージも入ってる💕それを、オールシーズニングで茹でる…なんだかとっても美味しいお出汁の期待をしちゃいますね😅
具材も豊富でキャンプ🏕でみんなで楽しめそうなお料理ですね〜✨
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