• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
作り方
1
玉ねぎ、ピーマン、しめじはみじん切りにしておく。
2
フライパンに油を熱し、1を炒め、火が通ったら、大豆のお肉ミンチレトルトタイプを加え炒める
3
2にソースを加え混ぜ合わせ、辛味ソースもお好みで炒め合わせる
4
プチトマトは1/4に、レタスは千切りにしておく
5
ランチボックスに、レタス、3、レタスごはん、3の順に重ねて詰めていく
6
他お好みの野菜をくわえたり、タコライスの仕上げに粉チーズ、ペッパーなどそえてできあがり。
みんなの投稿 (1)
お昼ごはんのお弁当に

大豆のお肉のタコライスと
ローフードマリネを詰め込んだランチボックスを作りました。

今回は大豆のお肉に、しめじ、ピーマン、玉ねぎを加えてボリュームアップ。
ソースは炒めているときからいい香りです

辛味ソースは酸味の効いた辛さで食欲さらにそそりました。辛めが好きなので、ソースも一緒に炒め合わせました。

ボックスの下にレタス、タコミート、レタス、ごはんタコミートとミルフィーユ状にして、上にとまと、マリネ、スプラウトをのせました。
粉チーズに、レッドペッパーを散らしてクリスマスっぽく?見えるかなぁ。
野菜にビーツドレッシングを添えました。

お弁当でも美味しく頂けるタコライス、セットに具材を足すだけで美味しくしあがり大助かりでした。

#ダイズラボ #マルコメ #タコライス #大豆のお肉 #大豆ミート
もぐもぐ! (48)
リスナップ (5)