SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
それは、ほんだしを混ぜることでクリア(モニターハズレ組ですが)
具材に刻みたくあんも好きなんだけど、今日はお土産でもらった京漬物の千枚漬けがある
💡生ハムと千枚漬けの組み合わせも好き
青じそもある❣️
となれば、これで春らしいだしむすびが出来るやん😍
まだ桜の花の塩漬け🌸もあることだし🥰
桜の花の塩漬けは塩抜きせずにレンチンでポンポン桜にして🌸
桜塩とほんだしで味付けしたおむすびに、生ハムと千枚漬け、青じそのおべべを着せてみました☺️
ご飯にほんだしを混ぜてる時からフワッと香る鰹の香り、生ハムの旨味と、甘さと酸味が程よい千枚漬け、青紫蘇の爽やかさと、桜の香り🌸
うわっ❣️想像以上に美味しくて、幾つでも食べられそう😋
これは私の定番おむすびに決定です🥇
#アレンジだしむすび #簡単料理 #おにぎり/おむすび #保存食/常備菜 #生ハム #千枚漬け #桜の花の塩漬け #ほんだし
素敵な器に彩り綺麗な春花🌸だしむすびとっても美味しそうです❤️
千枚漬けの白色に生ハムとポンポン桜のピンク色に青じその
おべべの緑色がお洒落で可愛いですね😍
ほんだしで優しいお味✨頂きたいです💕🥰
どうもありがとう💕💕💕
又アルモンデで😅
それが想像以上に美味しくて、ハマりそうになりました。生ハムがなくなっちゃって食べ過ぎは何とか防げましたが、千枚漬けも青じそもまだまだあるので、生ハム買ってこなくちゃ💦という気持ちに😅
可愛いと言ってもらえて嬉しいわ〜😍
╰(*´︶`*)╯♡
(ᵒ̤̑ ₀̑ ᵒ̤̑)wow!*✰素敵な生ハムと千枚漬けのおにぎり🍙🍙🍙
やっぱセンスあるわぁ〜サミたん♥️
食べるんもったいないでꉂ( ᵔ̴̶̤᷄∇⃚⃘⃙̮ ᵔ̴̶̤᷅ )キ”ャ′‵′‵
食べたん❓食べたんの❓飾らな😍😍😍😍😍😍😍
真似しようも、真似出来んわ‼️🤣
器もいつもながら素敵すぎる😍😍😍
っか、いつか挑戦してみたい💖💖💖💖💖💖💖
挑戦も何も、こんなの目瞑ってても出来るで〜
この組み合わせ、ほんま美味しかったから真似っこしてな〜💕
ありがとう〜おおきに〜👩❤️💋👩
ほんだしに加えて千枚漬けが昆布出汁が効いているから、さらに出汁感が増しますね😆😋
パリッとした食感も楽しめそう。
やっぱり弟子入りします😁
そうそう昆布の旨味もありました😄
いつもの、冷蔵庫で見つけたアルモンデを、おむすびにどんな風に着せようかしら?と、2秒程天を仰ぎまして、着せてみたらまぁ、ピタッと着せやすい食材でございました🤣
おススメで〜す😄
ウフフ☺️
では、私は簡単料理担当で、seikoさんは難しい料理担当ということで🙏👩❤️💋👩ヨロシク
ウットリです😍😍😍
・:*:・(*˘︶˘*).。*♡・:*:・
生ハムと千枚漬けの
組み合わせが気になる~︎💕︎💕
(❁´ω`❁)*✲゚*
青じそプラスで爽やかな味わいで
パクパク止まらなそう︎💕︎💕
私も(。・н・。)パクッって
したいなぁ😊😊😊
これいくらでも食べられて危険なおむすびやわ😂
生ハムがまだあったら、またおやつに作って食べてたかも?🤣雨でよかった☔️🏡引きこもり😅
嬉しいコメントありがとね〜🥰
はぁ〜♡⃛
何とも可憐で美味しそうなだしむすび𓏸︎︎︎︎𓈒 𓂃🌸
またまた、サミカさんが受賞の予感✨🏅
生ハムと千枚漬けあいますね♡⃛
そこに桜がふわっと香ってとっても美味しそう♡⃛
おむすびの、おべべの着せ方もサミカさんらしくて とっても素敵です😍
お皿もっ✨✨
生ハムと千枚漬け、合うよね〜
混ぜ込まずにおべべ😅にしたので、おむすびはほんだしの風味が生きて、千枚漬けの食感もよかったよ✌️
受賞😅ナイナイ🤣🤣
でもはるちさんにそう言って頂けて、もう大満足で〜す😍
ほんとにありがとう💕💕💕
サミカさんのお料理はなんで
おしとやかに見えるんだろう🙄ん?
お料理におしとやかなんて言葉使う?🤣笑笑。
見た瞬間サミカさんだ!ってわかるよ✌️
器も素敵ですよね。しおずけも
ポンポン桜で可愛い🌸
生ハムと千枚漬け、青じそでセンス良く
おべべを着せて👍
見てるだけで美味しさも伝わってきました
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
素敵な表現🥰
お淑やか〜😂どうもありがとう😍
淑女の料理に見えるかしら?
私、黙ってたら、お淑やかって言われますが、気を許してしまうと、吉本新喜劇で育った血が騒ぎ出して🤣
お料理も、時々ジャンクな物を出します😁
今日はお淑やかに
桜の器で🌸
私の料理を見分けてもらえるって嬉しいな😍
いっちゃんどうもありがとう💕💕
おはようございます( ´ ▽ ` )ノ
昨日はコメント戴き
ありがとうございます‹‹\(´ω` )/››💕
うわぁぁぁ✨⁝(ᵒ̴̶̷᷄⌑ ᵒ̴̶̷᷅ )⁝
まるで和菓子のような繊細さが
美しいだしむすびですね😍
まずじっくりこのフォルムを愛でてから
ひと口ひと口を味わいたい🤤
大好きな千枚漬けにぽんぽん桜の塩漬けの
組み合わせもたまりません✨
ひとつひとつの素材の旨みや香りが
お口に広がる工程を読んでいると
もぅ妄想だけで大洪水です(´^q^`)
サミカさんのお料理は目でも楽しめて
食べてみたいって思うお料理が
たくさん( ˊᵕˋ )💕
テーブルコーディネートも
いつもこんな風にセッティング出来たらと
ついつい眺めてうっとりです(*´▽`人)
コメント下さってお話しする
機会を作ってくださって
ありがとうございます🥰
これを機にフォローさせてください🙇♀️
これからどうぞよろしくお願い致します
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈))
こちらにも来てくださりありがとうございます😍
子供の頃からアルモンデ作る料理ばかりやってきたので、私の料理、難しい料理はほぼないと思います😅
食べたい❣️と思ってもらえたら、きっとすぐ作れるものばかりよ😁
これもね〜おむすびに巻いただけですもんね😁
ただ、混ぜたほうがいい物、刻まない方がいい物、食材の組み合わせ等の相乗効果は味を想像して考えて🧐ヨシ実践🫡って感じ
出来上がったものが想像通りやそれ以上だと嬉しいです😍
これはホントに自分でも気に入りました⭐️⭐️⭐️
家族に出す料理は出来立てを食べさせたいので、写真を撮る気にはならなくて、ランチョンマットに並べてるだけなんですよ😉
投稿は主に私の朝、昼食が中心
ちょっとSNS仕様デス😅
ほんとは写真を撮る時間も惜しい😆美味しいうちに食べたいので😉
フォローありがとう😍
こちらこそ色々教えてね👩❤️💋👩
春らしくて素敵🌸
千枚漬けと生ハム♡&青紫蘇
これ最高に美味しそうな組み合わせですね🌿いや絶対美味しいです✨👏
サミカさんの定番おむすびに決定なんですね!🙌ますます食べたいです💓
今朝は朝から太陽さんが出ております〜しかし‼︎黄砂の影響が心配ですよね〜💦少し青空も白っぽいかな💦
おぉおぉおぉ‼️なんと上品な優しいおむすび🌸心がほんわか優しくなりますね〜可愛らしい〜☺️👏👏雑誌の1ページの様な・・器も春花🌸むすびととても合っていますね☺️本当にステキ✨✨
千枚漬けに生ハムと綺麗に重ねられて、まるでお着物着ている様ですね。
カツオ風味を感じて味わう、まさに春の花の様です☺️🌸
こうしよう❗️と思うサミカさんの感性が素晴らしいなぁ〜わたしも見習わねば❗️☜ホントに😌
そんな繊細な感性の持ち主は熱い野球好き☺️このギャップもすごいです😄👍
色々なアレンジだしむすび❣️無限ですね♾
今日も良い日となりますように〜❤️
ありがとう😍
私的に文句なしの組み合わせで、また食べたくなるおむすびでした😅
千枚漬けがあるうちに生ハム買ってこなくちゃ😁
よかったらお試しくださいね👩❤️💋👩
おっはようございます〜☀️
こちらもめちゃ晴れてますが、黄砂で真っ黄つ黄😖
車も洗っても無駄ですわ〜
ほんだしのモニターには外れたんですけど、皆さん沢山だしむすびを出しておられて、私もアルモンデのおべべを着せてみました🤭
頭で妄想してた時は、どんな風に着せるべきかとあまりイメージ湧かなかったんですが、いざおむすび握ったら、何のことはないピタッと収まる食材で、なかなか可愛くできまして🥰我ながら気に入っております🌸
これまた、お味がナイスでして😁
イカフライおにぎりに続く我が家の定番にしたいと思います♪
Mariruさんからお褒めのお言葉を頂戴し、サミカご機嫌🈂️♪( ´▽`)
お料理も野球観戦も、愛情たっぷり注ぎま〜す😘
いつもありがとうございます💕
今日も黄砂や花粉に負けずにワッショイで行きましょう٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
桜🌸と器も桜🌸
料亭だなぁ😍
美味しそう〰💓💓
ありがとう〜
お目目お大事にね〜💕