SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は自家製甘麹があったので「塩+甘麹」で作りましたが「塩麹+砂糖」でも良さそう。
いや開発者のような…
日々探求してるのねぇ…
なんかさー、どんな環境でも美味しい理屈は一緒、結局レシピは「調理する人」が一番に何を取るか?で「それぞれのチョイスそしてベスト」になる気がして。
思想的な又は体質的な絶対ルールだったり、食材の安全基準だったり、○○フリーとか○○制限とか、その人の慮るルールにフィットするものってほんと様々だよね。私は時間の許すかぎり古き良き伝統的手法を好むけど、最近はそれだけやってたら日常がまわらん!という感じかな(笑)
まきちゃんは働くウーマンで、時短とゆー壁をも乗り越えてるのがほんとすごいと思うわー!
↑まきこさんへ〜
安全安心第一。できるだけ自分で作りたい。でも時短も大切(笑)
マコーちゃんも最近忙しくなったのかなって思う。投稿がゆっくりだから。そのときそのときの生活のペースに応じて臨機応変に変化していくのも楽しいよね。
今より時間が沢山ある時には気づかなかったよ。まきちゃんやうずまっきーのやってる「丁寧な時短」ってやつ、その凄さに最近シビレてるわぁ!(笑)
料理の写真も、たまに撮ってもアップするの後回しからの放置だったりでw
スキマ時間のアップかつモニター当選からの頑張りだったりしてるよ😂
ぼちぼちだけどこれからもよろしく〜