• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2018/10/15
  • 1,832

アボカドオイルと甘麹でアレンジ 豆乳まヨネーズ #ソイマヨ #豆乳マヨネーズ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (6)
卵不使用でもまるでチーズが入っているかのような濃厚〜な仕上がりに👍🏼
今回は自家製甘麹があったので「塩+甘麹」で作りましたが「塩麹+砂糖」でも良さそう。
研究者のような…

いや開発者のような…

日々探求してるのねぇ…
いやいやw 単なる食いしん坊による美味しい足し算引き算だよ(笑)
なんかさー、どんな環境でも美味しい理屈は一緒、結局レシピは「調理する人」が一番に何を取るか?で「それぞれのチョイスそしてベスト」になる気がして。
思想的な又は体質的な絶対ルールだったり、食材の安全基準だったり、○○フリーとか○○制限とか、その人の慮るルールにフィットするものってほんと様々だよね。私は時間の許すかぎり古き良き伝統的手法を好むけど、最近はそれだけやってたら日常がまわらん!という感じかな(笑)
まきちゃんは働くウーマンで、時短とゆー壁をも乗り越えてるのがほんとすごいと思うわー!
まる(丸大豆) から 麻紀子
あらっ。レスになってなかった💦
↑まきこさんへ〜
麻紀子 から まる(丸大豆)
そうだね!
安全安心第一。できるだけ自分で作りたい。でも時短も大切(笑)
マコーちゃんも最近忙しくなったのかなって思う。投稿がゆっくりだから。そのときそのときの生活のペースに応じて臨機応変に変化していくのも楽しいよね。
まる(丸大豆) から 麻紀子
んね〜😊
今より時間が沢山ある時には気づかなかったよ。まきちゃんやうずまっきーのやってる「丁寧な時短」ってやつ、その凄さに最近シビレてるわぁ!(笑)
料理の写真も、たまに撮ってもアップするの後回しからの放置だったりでw
スキマ時間のアップかつモニター当選からの頑張りだったりしてるよ😂
ぼちぼちだけどこれからもよろしく〜
もぐもぐ! (111)
リスナップ (15)