• お気に入り
  • 92もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2015/04/10
  • 1,170

竹輪で、プチのせ三種盛り😋

レシピ
作り方
1
①竹輪 3本を輪切りにしてクッキングシートに並べて、レンジ600wで3分
②よっちゃんイカの食感くらいで、器に盛る
③竹輪の上にお好みの具をのっけて、完成❗️
みんなの投稿 (15)
左から、イカの塩辛、カニカマ、高菜漬け。
ベースの食材はお好みで良し❗️

竹輪、フグ友のYumiさんと、のせ友のアライさんとじゅんこっこさん、そして早い復帰を願う食キングさんに捧ぐ🍻
おつかれさまです🍻
あら!崎陽軒のシウマイぢゃなかったんですね😆
おつまみあのっけ盛り!
酒進みますね〜〜(笑)
そっか〜プチシリーズがあったんか〜(笑)
さすが👏
出来た出来た~😆👍

私の好物 ちくわの3種盛り合わせ😃
いいね~ 乾杯🍺✨🍺
風流料理人 から アイ
アイさん
府中には崎陽軒無いんですよ…😩
本当なら明日は三浦に墓参りだったので、横浜駅で崎陽軒買って世界の車窓からやりたかったのに〜、中止です😩
風流料理人 から 食キング
食キングさん
早いとこ、おつまみのっけ❗️
楽しみにしております😋
お!
結局 鍋はせず、乗せたのかしら?
ちょっとずつ味が違うの いいですよね👍👍👍
風流料理人 から アライさん
アライさん
ぜんぜん釣りに行けないから、ストレス溜まりまくり…😩
プチシリーズ、美味〜い🍻
食キング から 風流料理人
風流料理人様!
先輩を見習い、晩酌のっけができる日を夢見て、完治に臨む所存でございます!(笑)

明日も朝食のっけ勤しみます(`_´)ゞ
風流料理人 から ☆Yumi☆
Yumiさん
なかなかでしょ😋
ちょっとづつ、違う味を楽しみながら鍋の出来上がりを待ちながらメンインブラック😎
良い週末です!
カンパーイ🍻
風流料理人 から 食キング
食キングさん
先輩と呼ばれるほどのことはないのですが…本当、完治されて家族とのっけをアテにお酒を呑んで寛ぎましょ〜🍻
私も今、一杯イッパイでお客さんの名前が出てこないくらいヤバイんすよ😓
けっこう、ヤバイな〜と思いながらものせて息抜き、料理しながらストレス発散❗️
やっぱり、食べることは幸せです🙌
のせ友ありがとうございます❤️
練り物➕αは必須ですね😆
シウマイ、手に入れたら、何乗せますか⁉️
風流料理人 から じゅんこっこ
じゅんこっこさん
すみません、遅くなっちゃいました🙇
公約通り鍋にもしましたが、のっけ三種盛りでかなりご機嫌さんになれました😋
いま、密かに…のせ盛り懐石を練っています😄
でも、なんか偏って同じ料理になりそうで…😩💧
風流料理人 から アイ
アイさん
おはようございます☀️
シュウマイ手に入れたら、先ずはからし醤油でパクリ…ちがーう👋💥

シュウマイなら、オリーブの実とチーズをのっけてオードブル風…にしてワインでヤりたい😋
もぐもぐ! (92)
リスナップ (12)