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手料理
  • 2014/06/01
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カツオのカルパッチョ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
生かつお
100g
プチトマト
1個
小ネギ
1本
ミョウガ
1/2個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大1
ぽん酢
大1
レモン汁
小1
少々
黒胡椒
少々
作り方
1
①.ニンニクの皮を剥き、皿に擦り付けて香りをつける。

②.かつおを薄切りにし皿にまんべんなく敷き詰める。小さく切ったトマト、ネギ、ミョウガを盛り付ける。

③.①のニンニクをすり下ろして★の材料と混ぜ合わせ②にかけて完成!

ポイント

大葉を加えると一気に和テイストに★

冷蔵庫で冷やしとくと味が馴染んで更に美味しい♪

オイルはフルーティータイプが合いますかね♪うちはアルベキーナ種の甘い香りのオイルを使ってます♪

みんなの投稿 (10)
日本北上中のかつおくん★脂がのってないのでカルパッチョに最適ですね♪
いつもモグモグリスナありがとうございます(*^^*)

カルパッチョ、大好きー!!!!
脂がのってないのはカルパッチョに!
それ大正解!!
盛り付けもすばらしぃ♡
徳之島トトロンヌ から yamakumi ♡
こちらこそ♪

暑い日はこれと白ワインや泡があれば充分です(笑

この辺の南国の魚は脂がまず無いのでどれもカルパッチョに最適♪
しょうこさん、ありがとう♪

やっぱかつおはタタキか生ですね~★
美しい盛り付けのカルパッチョですね!食欲そそります(๑◕ˇڡˇ◕๑)
うわー。綺麗です。月曜日から幸せな気分です。^_^
徳之島トトロンヌ から nana
ななさんありがとう♪

カルパッチョなので綺麗に見えるように気を付けました(笑
徳之島トトロンヌ から Yuri
ゆりさんありがとう♪

時間と食材があればまだまだ上に行けるんですけどね…。

今回はこの辺で妥協しました(笑)
美味しそうとしか言葉が出てこない😂
徳之島トトロンヌ から 咲きちゃん
咲きちゃんさん、ありがとうございます♪

さっぱりで美味しいですよ★
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