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こんな日に外に出る気になれないので
梅酢に遊んでもらいました。
どエロピンクの赤紫蘇塩が出来上がり
暇を持て余し 庭の青紫蘇を摘んで
青紫蘇ゆかり 赤紫蘇麹味醂(塩麹的な)なんかを作ってました。
夏場の傷み除け 肉や魚の下処理などに
どぉれ!どエロピンクの塩で
キュウリの浅漬けでも作るかなぁ
まっちGちゃん!レシピをアップしてくれたけど
魚の強塩に使いたいので
梅酢エキスを薄まるけど大量に作ってみました。
食べ友宜しくお願い致します。m(__)m
フットワーク軽いですね!
塩を1袋追加しても、どエロピンク!!笑!
私の梅塩は、もっとエロエロですね ^o^;
たくさん出来てていいですね〜(#^^#)
青しそのゆかり、初めて見ました!
素敵です☆
赤紫蘇麹味醂は、どういったものでしょう??
麹追加でもっと甘くなるのかな??
興味津々です\(^o^)/
みきさんのお料理はお料理の川上にある感じがしますね。調味料から手作り👍
レシピありがとうございます🤗
妄想レシピのまま暴走しちゃいました。
まっちちゃんのは、末端価格が高い「純物」私のは、末端価格が安い「まぜもの」(^◇^;)
色が薄くなるかな?って思ったけど
見事なドエロピンクに💃💕
なんとなくバスソルトにして
どエロピンクの風呂にしたくなりますよね😁身体が酸っぱくなりそうだけど💦
青紫蘇は手間なしレンチンの天日干しなので簡単だよ😉乾燥バジルやパセリを作る要領です。
赤紫蘇麹味醂は、以前に作った梅のみりんで作りました。
最近 コスパに逃げて ちゃんと発酵されてないインスタント醤油 インスタント味噌 インスタント味醂などか出回っているので
私は、市販品に麹を入れ込んで放置プレイをしています😁市販品は、あくまでも「下地」と思い そのままでは使いません。
発酵が大事なのは まっちちゃんが一番良く知ってるよね😉
梅みりんに赤紫蘇塩と麹が加わり
完成度の高い調味料にしました👍
魚や肉にが引き立つと思います。
ありがとうございます🤗ウケてうれしい❤️
何を作っても「エロい」と評されるので先に言うことにしています😁
ドエロピンクの塩は、天ぷらの時など 見た目に良い演出になると思います。
私は紫蘇効果を狙い魚の強塩に使うつもりです。
ウルトラいじりは、円谷プロに怒られない程度にしないとね😉
さすがです。
咲きちゃんの空気の読みセンサーは、
感度良好だわぁ😍
風上にいるとエロ臭が漂ってしまうので風下が居心地が良かったりします。
エロい おふざけが出来る今のポジションが好き😁
こちらこそフォローありがとうございます🤗
料理は、家事と思わず
趣味と思って楽しんでいます。
これからも宜しくお願い致します。m(__)m
家庭で作れるなんて✨
どエロピンク💗😂😂😂
私も、無意識に、センサーが働いた❗😂😂😂
ありがとうございます🤗ふふふっ感度良好だわぁ
ドエロピンクの料理!と思ったけど
発色するまで この塩を入れたら1日で高血圧になりそうだよね(^◇^;)
私は、魚の臭み消しの強塩に使うつもりです。
あとは天ぷらの塩としてなら
食卓に花を添えてくれるかも
私のは、赤紫蘇の純度が低いけど
まっちちゃんところに純度の高い赤紫蘇塩がありますよ😉