• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (7)
このガパオを作るために、
由美さんに付き合ってもらって
横浜中華街でタイ料理にぴったりの
葉っぱのお皿をゲット❣️
GW最終日にやっと作れました❤️

大豆のお肉が1袋とレトルトのソースが入っている
マルコメさんの大豆のお肉で作るガパオライス❣️

工程は3つだけ❣️
①野菜を切る
②野菜と大豆のお肉を炒める
③レトルトのソースをからめる

本格的なお味でびっくり‼️

私はピーマン無し➡️ホーリーバジルに変更
最後に風味づけ程度にナンプラーをプラス
青唐辛子も1本入れちゃいました。

ガパオライスは本格的に作ると
タイのでお醤油系が必要だけれど、
このガパオライスはしっかりとした味付けで
美味しかったです💕

#簡単料理 #節約料理 #ガパオライス #タイ料理
#大豆ミート #大豆のお肉 #肉の日(毎月29日)
#大豆ミートプロジェクトアンバサダー
#大豆ミートプロジェクト
#肉の日に大豆ミート
#マルコメ
#マルコメキッチン
うわぁぁぁ!!!お招きいただきありがとうございます💛
やっぱりこの葉っぱのお皿いいですね👍どんな風になるのかな❓と楽しみにしてましたよぉ😃工程は3つだけで本格的なお味になるんですか❓とっても美味しそうです😋私、本格的なガパオは作ったことがなく、お店の味しか知らないので機会あれば作ってみたいでーす🙌
こんばんは😃🌃
わぁー‼️すごーい‼️
本格的なガパオライスですね
お皿も素敵~🙆
とても美味しそうです💖

自分のが恥ずかしいです💧
🌺🌺Foodie🌺🌺 から 由美
由美さん、こんばんは🌆

お忙しいのに呼んじゃって、すみません。

重たいお皿だったけれど、買って正解でした👍
小皿もどうやって使うか検討中です😀

お店のガパオライス、美味しいですよね❤️
絶対に同じには作れないけど、
このガパオライスのレトルト、美味しいです❣️

今度はタイ料理にしますか⁉️
🌺🌺Foodie🌺🌺 から fumfum
こんばんは🌆

何をおっしゃるfumfumさん❣️
いつもfumfumさんのお料理、
素敵で美味しそうです💕
愛情がたっぷりって感じがする🥰

お皿、一目惚れでした🤩
でも重いのよ。
ホントは横浜中華街に
ラーメンどんぶりを買いに行ったのだけど
ちょっとお高めで 毎回見るだけで
帰ってきてしまう。
由美 から 🌺🌺Foodie🌺🌺
私、パクチー苦手なんですけどタイ料理大丈夫ですかね⁉️これまではパクチー抜きでオーダーしてました😅
🌺🌺Foodie🌺🌺 から 由美
こんにちは、由美さん😀

パクチーが苦手なんですね😁

聞いといて良かったです。
横浜スタジアムの近くに パクチー食べ放題の
お店があったので、
連れてっちゃおうかなぁと思ったの😅
でも閉店してました🥲

ワサビ嫌いな日本人がいるように
タイ人にもパクチーと辛いの苦手な子がいたので、
パクチー苦手な人がいる時は
パクチー別盛りでオーダーしますよ🥰
もぐもぐ! (85)
リスナップ (11)