SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
由美さんに付き合ってもらって
横浜中華街でタイ料理にぴったりの
葉っぱのお皿をゲット❣️
GW最終日にやっと作れました❤️
大豆のお肉が1袋とレトルトのソースが入っている
マルコメさんの大豆のお肉で作るガパオライス❣️
工程は3つだけ❣️
①野菜を切る
②野菜と大豆のお肉を炒める
③レトルトのソースをからめる
本格的なお味でびっくり‼️
私はピーマン無し➡️ホーリーバジルに変更
最後に風味づけ程度にナンプラーをプラス
青唐辛子も1本入れちゃいました。
ガパオライスは本格的に作ると
タイのでお醤油系が必要だけれど、
このガパオライスはしっかりとした味付けで
美味しかったです💕
#簡単料理 #節約料理 #ガパオライス #タイ料理
#大豆ミート #大豆のお肉 #肉の日(毎月29日)
#大豆ミートプロジェクトアンバサダー
#大豆ミートプロジェクト
#肉の日に大豆ミート
#マルコメ
#マルコメキッチン
やっぱりこの葉っぱのお皿いいですね👍どんな風になるのかな❓と楽しみにしてましたよぉ😃工程は3つだけで本格的なお味になるんですか❓とっても美味しそうです😋私、本格的なガパオは作ったことがなく、お店の味しか知らないので機会あれば作ってみたいでーす🙌
わぁー‼️すごーい‼️
本格的なガパオライスですね
お皿も素敵~🙆
とても美味しそうです💖
自分のが恥ずかしいです💧
お忙しいのに呼んじゃって、すみません。
重たいお皿だったけれど、買って正解でした👍
小皿もどうやって使うか検討中です😀
お店のガパオライス、美味しいですよね❤️
絶対に同じには作れないけど、
このガパオライスのレトルト、美味しいです❣️
今度はタイ料理にしますか⁉️
何をおっしゃるfumfumさん❣️
いつもfumfumさんのお料理、
素敵で美味しそうです💕
愛情がたっぷりって感じがする🥰
お皿、一目惚れでした🤩
でも重いのよ。
ホントは横浜中華街に
ラーメンどんぶりを買いに行ったのだけど
ちょっとお高めで 毎回見るだけで
帰ってきてしまう。
パクチーが苦手なんですね😁
聞いといて良かったです。
横浜スタジアムの近くに パクチー食べ放題の
お店があったので、
連れてっちゃおうかなぁと思ったの😅
でも閉店してました🥲
ワサビ嫌いな日本人がいるように
タイ人にもパクチーと辛いの苦手な子がいたので、
パクチー苦手な人がいる時は
パクチー別盛りでオーダーしますよ🥰