SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
普通は1切れだけ盛るのでしょうが、2切れ入りなので 笑笑
肉厚で脂の乗りも申し分なく美味しかったです❤︎
付け合わせはほうれん草のお浸し。すりごまだけ振って、かつお節載せるの忘れるなど 汗
お味噌汁は豆腐となめこの赤だしです。
そして、今回モニター当選させていただいた 玄米・澄SUMUをまずはそのまま炊飯してみました。
浸け置き時間は1時間でいいところ、たまたま1時間半になったのですが、香り、食感、お味ともども、白米と遜色ないですね。
そう言えば、遥か昔に1度玄米を食べてみようと思い立ったものの、食べにくくてそれが最後になった記憶‥‥。
でも、この澄SUMUなら白米と同じ感覚で炊いて食べられそうなので、今後も自然に玄米生活を続けて行けそうです。
おまけに、乾燥しがちな冬にグルコシルセサミドの働きでお肌も潤うなんて嬉し過ぎます。
今後は炊き込みご飯とか、エスニック料理と合わせるとか、いろいろ挑戦してみたいです。
ありがとうございました〜!
#玄米
#澄SUMU
#ミツハシライス