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手料理
  • 2014/01/13
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塩焼きそば

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
焼きそばの麺
1玉
白菜
適量
ねぎ
1/2本
にんにく
1/2かけ
青葱
少し
大葉
1枚
少し
黒胡椒
適量
レモン汁
小さじ2
サラダ油
適量
ごま油
少し
鶏ガラスープ(固形)
小さじ2
オイスターソース
小さじ1
鶏の唐揚げ(冷凍食品)
2個
大さじ3
作り方
1
材料を切る。

白菜はザク切り、ねぎは斜めにハス切り、にんにくは薄くスライス。
唐揚げは食べやすい大きさに切っておく。


2
焼きそばはレンジで少し温めとく。

にんにくを油で弱火で火入れ、色がつき始めたらねぎ白菜をいれ炒める。

麺を入れて水と鶏ガラを入れほぐす。
3
唐揚げを入れて塩胡椒で味付けをし、仕上げにレモン汁とごま油を回しかける。
4
器に焼きそばを盛り、青葱を振って、大葉をちらし、オイスターソースを回しかけて出来上がり
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