自分用覚え書きレシピ。私は☆の中にすりおろしにんにくを入れちゃったけど、絶対みじん切りで炒めた方が美味しいはず!
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
唐辛子2本いれたら辛すぎ〜🔥
にんにくはすりおろしたけどみじん切りの方が良かったみたい。リベンジ用のレシピ置いときますw
雰囲気だけ伝わったら嬉しいな😊💕
エスニック料理だぁー♬
これ、絶対好きな味だよー⭐
胃袋刺激されるわぁー!!
リスナもありがとう〜(*′ω`*♡)*✲゚*
ナンプラー買ってみたものの、上手く使いこなせないあたし( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )💔💦
レシピあって嬉しいーーー⁽⁽◞(˃◟̵◞̵˂⁎=͟͟͞͞ ⁎˃◟̵◞̵˂)◟⁾⁾·∗✩⃛
辛いのは苦手だから唐辛子少なめで挑戦してみるわ(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
ガパオとはちがうの??
リスナもいっぱいありがとう。
すだぴーってお酒飲む人?おつまみには最高よ〜(^-^)♪
ほとんどガパオとおんなじだよw
バジルが入ってればガパオ、バジルとチリ(唐辛子)が入ったらガッパラオだったはずw だからお肉も野菜もなんだって良いのよ。
私は飲兵衛だからガパオライスより米なしのこっちの方が多いけど、使ってる調味料とか同じ、しかもいつも目分量w 雰囲気だけ伝われば良いかと思って(⌒-⌒; )
リスナもありがとうございます。
おうちのバジルがモフモフしてきたら試してみてね〜wビールがすすむよぉ〜。リスナもありがとうございます。
バジルチリ炒めでパッグラパオです。新しい言葉作っちゃいかん・・・
(^v^;)あははははは~
どっちにしても舌かみそう!ww
ガパオみたいな味なら、私、大好きかも〜(≧∇≦)美味しそう😋💕
絶対に作るわぁ😆
🌟付けたよ♪
はじめて聞いた名前のお料理〜💕
読むのもなかなか難しかった〜笑😁
パッグラパオ〜パッグラパオ〜ん❤
ちょっと調べてみたら タイのお料理
なんですね〜💕💕
勉強になりました〜💓💓
ピリ辛 美味しそう~ヾ(*´▽`*)ノ🔥
どっちにしても、ナンプラー好きにはたまりません😍❤❤
バジルはどれほどいれますか?
この青白陶器はパイナップル柄というらしいんだけど、大好きでチョットづつ集めてるの♡そこ、気づいてくれて嬉しい〜。リスナもありがとう〜(๑• . •๑)♡ℋᎯᎮᎮᎽ
ガパオ作る時と同じ調味料で材料も挽いてないお肉なだけ〜w
おつまみ様だからこっちの方が食べやすいんですw あやこさんのお家にバジル沢山あるでしょ〜(想像)w ドバッと使っちゃいましょう♪(〃▽〃)ゞ
だよね〜読むのも難しいよね、言うのはもっと難しいwww
去年タイに旅行してからタイ料理にはまってしまって細々研究してるの。今はタイ食材も結構売ってて助かります。あ、街まで行かないと買えないけどwww
リスナもアリガトウ!(●'w'●)ノ
ナンプラー好きなんですね〜、私も〜♡ ナンプラーってそれ自体はん⁇な感じなのに何かに混ぜると凄く美味しいから不思議に思います。
バジルは大きく一掴みドバッと入れました。でも火を通し過ぎたか真っ黒になっちゃいました(;^_^A
よーく見るとわかっちゃうけど茎まで入っちゃったり…めんどくさがり屋でいけませんw
リスナまでありがとうございます。
レシピありがとう(*^ー^)ノ♪
辛いの好きなので、作ってみたいなぁ~(o^-^o)
辛いのは苦手だけど、夏にチャレンジしてみたいなぁ💕
唐辛子1/2本で((´艸`*))
これもうちは絶対大好きだと思うわ〜😊💕💕💕
レシピ付きでどうもありがと〜❤
⭐つけました〜🎵🎵🎵
多くはドレッシングに使われるけど、炒め物とかお粥とかにもぶっかけてます。
リスナもありがとうございました。
この青白陶器はパイナップル柄と言うらしいです。タイのセラドン焼きよりリーズナブルでついつい買っちゃいました。(● ´艸`)
で、その呪文が覚えられずに直ぐ忘れちゃうんだよね(ㆀ˘・з・˘)困ったもんだw リスナもありがとうございます。
汁っ気無いからお弁当ですかにも良さげです。お肉は豚肉でも美味しいですよ〜(● ´艸`)
鼻のきく長男が 嫌うから~別メニューで作る時とか、ほんのちょっと混ぜて焼くだけの時にしかね~
私は大好きなんだけどね~(´∇`)
歳を重ねるとニオイの有るものが好きになっていくのは何だろうかぁ…
(≖ლ≖๑ )プッ
レシピ嬉しいですっ✨
まずは⭐ポチッと😊
いつも目分量なんで適当レシピなので参考程度でねwww
バジルがばちょと入れちゃって楽しんでね〜♡リスナもありがとう。
そうそう!今はワサワサ沢山あるよぉ(≧∇≦)
うちのお庭は食べれるものばっかだょw
器はまた素晴しいのが登場ですね♡
刺激を受けてこれからタイ料理作ります☆
タイ料理&🍺は一生やめられません😊
めっちゃ雰囲気あるわ〜💖これも良い‼
雰囲気もいいですね✨
このお皿、欲しくなってます(๑>◡<๑)
夕方KALDI行って来ました💕
こぶみかんの葉売ってました(*^◯^*)
他にも欲しく探してたポンデケージョミックスとかも売ってて、テンションがあがり過ぎ、買いすぎ(^◇^;)
KALDIをコーヒー屋さんとなめてました(>_<)ありがとうございました💖
私のタイ料理の材料はほとんどKALDIでお世話になってます。トムヤムペーストやチリインオイルも必須アイテムです。
ありがたいお店ですね〜。
リスナもありがとうございました。