• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/03/11
  • 509

自家製野菜のアーリオオーリオクリームソース aglio olio cream sauce with vegetables (harvested in my garden - snow pea, honewort and Kujo-leek)

みんなの投稿 (21)
今日収穫した我が家の♡絹さや、三つ葉、九条葱で‼
クリームソース作った♡
今季初の収穫、絹さやの甘く濃い味‼
(゚o゚)ビクーリシマシタ‼
4株の三つ葉からは毎週バンバン収穫出来てます♡
九条葱も元気に成長中( ´ ▽ ` )ノ
葉先は飾りに、下は斜め切りで。
野菜たち、みんなありがとう。
🌱🌱🌱🌱🌱
Σ(●゚д゚●)
絹さや、もう採れたん⁉
早っっっ‼
ウチまだ花も咲いてないどころか、ツルさえ伸びてへんのに〜‼
絹さや、早いね(゚д゚)
初夏のイメージやった。。
絹さやが光ってる(・Д・)ノ‼
幸せな食卓(^ー^)ノ‼
あっ♡
見事に絹さやさん美味しい料理に変身しましたね♩
パスタの盛りも凄くきれい(^-^)✨
To: klala
くららさんいつ蒔いたん(・ω・)⁇
これ10月アタマの早目に秋蒔きした株ですよーん( ´ ▽ ` )ノ♪
スナップエンドウはそろそろサヤがつくかなー⁇って感じ♡
グリーンピースは11月アタマに蒔いたから、やっと今咲き出したところ♡
続々と豆祭りの予感(¬_,¬)ククク♡
To: makooo
それは、早いわ‼
もちょい後やったと思う。
うわん、新鮮おいしそーーー!!
私は野菜もみんな枯らしちゃう…ダメなのよねー(^^;;
素敵だわーー♪♪(●^∀^●)♪♪
盛り付けと写真がイイですね!
味もさぞかし良いのでしょう♬
To: MakiHiro
うんだいたい、4月〜6月頃みたいー。
早生の品種だと思うんで、ちょっとやっぱり早いですわ(〃^ิ艸^ิ〃)💦
まだまだどんどん穫れそう♡
To: klala
くららさん、やっぱウチが早いらすい(笑)
早生の品種だったよ💦
西の方なら11月に蒔いても全然オッケーらすい💦
シッタカサーセン(´・Д・)」
To: sudap
サンキュー‼(〃^ิ艸^ิ〃)♡
ちょこっとアンチョビと生クリームだけで後は野菜だけでも、すっごい食べ応えあったです\(//∇//)\
リスナまでぁりが㌧です〜( ´ ▽ ` )ノ♪
To: makooo
んにゃ、近所の畑はもう早くから花咲いとったし、マコちゃんトコが特別早いわけじゃないよ(´ω`)
To: akiradj
ぁりが㌧です\(//∇//)\
蛋白質はアンチョビちょこっとと生クリームだけで何とも濃厚なパスタになりました(〃^ิ艸^ิ〃)
幸せですねぇ。👈しみじみ
何より楽しいですねぇ。👈しみじみ
野菜はかわいいですよ…文句言わないし👈(違
本当に、農家の方尊敬しますね✨
To: romie
ぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃)♡
肉や魚のサブではなくて、野菜たちがメインになりました✨
アンチョビと生クリームが野菜を引き立ててくれて、絹さやの甘く濃い味がぶわーーっとしましたYO!!!
贅沢気分でした\(//∇//)\
To: Ory
\(//∇//)\ぁりが㌧♡
土から有機でがんばって作った甲斐がありましたーーウルウル。
って言っても、プランターですけどね〜ァ '`,、'`,、('∀`) '`,、'`,、
ぁ、ワタシも…花は枯らしちゃうかも(笑)
実がつかないと情熱がイマイチ…(笑)
リスナまでぁりが㌧です\(//∇//)\♡
見ているだけでプロの腕前を感じます😄🎵美味しさも🍴
To: thebarman
もりたさん‼ぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃)
人生初とも言えるアルデンテに仕上がりました(〃^ิ艸^ิ〃)
パスタは不得意なので褒めていただいてウレシスです\(//∇//)\
美味しかったですYO〜♡
To: klala
そうかぁそうなのかぁ(〃^ิ艸^ิ〃)♡
あったかくなってきたからきっとくららさんちのもどんどこ咲くと思うッス‼
👆ひらがな大杉(笑)
To: ooyasuro
ヒロさん‼コメ&フォローもぁりが㌧です(〃^ิ艸^ิ〃)♡
ぃゃぃゃぃゃぃゃ…プロなんかではないッス…\(//∇//)\照
ただの料理好きなお母ちゃんですから(笑)
よろしくお願いします♡
To: makooo さん😄🎵ありがとうございます🎶とてもステキなお料理ばかりでもぐもぐし切れませんネ🎶よろしくお願いします。
もぐもぐ! (78)
リスナップ (3)