• お気に入り
  • 206もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 3,104

hisoka7さんの自家製 柚子ポン酢を使って ラー山さんの こりゃ~簡単ウマイ!サバぽん と命名しましょうを作ってみました!😊

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
7ちゃんの柚子ぽん2回目作っていたのを
使って。自家製(ユミぽん)(笑)
今回 私が使用した サバ缶は水煮ではなく
マイちゃんから貰っていた岩手国産サバのオリーブオイル漬け サヴァ缶を使いました~(^^)/
オリーブオイル漬けなので さっぱりな味です。
作り方は、ラーさんと同じ。
サバ缶 開けたら オイルも入れて 刻みネギ
ラー油、そして私は自家製柚子ぽん。
自家製柚子ぽんは味がしっかりしてるので
(≧▽≦) 合う~❤
刻みネギとラー油 柚子ぽんで メチャクチャ
美味しく仕上がり。実はこれ作ったのは2回目
ラーさんが スナップをドキドキしながら
待っててくれて。 今夜はアップしましたヨ🎵😊
お呼びだししましたー!
ぽん酢の作り方は レシピをどうぞ。(^_-)
7ちゃん ぽん酢 やっぱり おいしぃ😋
ひそかに活躍ちゅー😊✌www
こんばんは^ ^
ユミポンでサヴァポンですね〜🐟
このサヴァ缶気になってたんですよ❗️
オリーブオイル漬けだとまた違った感じなんでしょうか😆
盛り付けもおしゃれですわ〜✨
これ試してみたいけど、市販のポン酢じゃ台無しにしちゃいそーだな😱
ユミポンで食べたい😆✨
サバ缶がめっちゃオサレ!!
何気にフランス語のサヴァ(調子どう?)と掛けてる辺り最高♪
こんなサバ缶あるんですね〜♪
☆Yumi☆ から ラー山
ラーさ~ん‼こんばんは😃🌃

2回目のサバぽんでーす。(*^ー^)ノ♪

今回は、サヴァ缶を使ってみたよ。
このサヴァ缶は千葉から貰ったサヴァ缶です。
こちらには、このサヴァ缶は売ってないみたーい。😄

ラーさん、このサヴァ缶知ってたのネ~😃
オリーブオイル漬けでも アッサリな感じで食べれたから。お勧め😊

ラー油、ぽん酢がまたおいしぃ。
刻みネギは沢山入れたが👍だね!

あ゛~~ ユミぽんで、食べたいんだね~😅笑

確かに 市販のぽん酢より自家製ぽん酢が味がシッカリしてるので 鍋物や
サバ缶には👍

今回は、柚子ぽん味にしてみました。
レシピ見ると 難しそうだけどね。😅
間違いない味のぽん酢に仕上がります
😊
新しくぽん酢仕込まなきゃです。
ラーさん 来てくれてありがとう😉👍
今度は水煮缶でまた食べますよー。😋
☆Yumi☆ から うっちー
うっちーさん☺

初めまして(^^)/
コメント💬ありがとうございます😊

これはフランス語なんですか~😅
サヴァ~❤
このサバ缶はSDのマイちゃんから
貰ったサバ缶で。
関東辺りにはあるみたいです。

私は福岡県民で、こちらには珍しいサバ缶でしたヨ🎵😃

オシャレなサバ缶ですよネ。

ソーセー人のうっちーさん(^○^)
大人気❤
私もソーセー人😍好きですよ。
やー、hisokaさんのポン酢ほんと美味しそうなんだよなぁ。。作ってみたいと思いながら作れてないわ💦
鯖缶合わせもいいねーいいねー😍
☆Yumi☆ から 咲きちゃん
咲きちゃん😃

こんにちは➰☀ ポカポカ天気。

自家製ぽん酢は ほんとにおいしぃヨ🎵
(人´エ`*)

仕込んでも 一月先しか 使えないから
(^^;;
寝かせて 熟成😅

サバ缶にラー油 ぽん酢 ネギ。😋
美味しかったのだー。

🍺に合う‼

咲きちゃん いつもありがとう(о´∀`о)💕
オシャレなサヴァ缶✨
自家製ユミぽんでなんて食べてみたい😍
hisokaさんレシピ 見てきま〜す💨
☆Yumi☆ から みきお
みきおちゃーん~\(*⌒0⌒)b♪

こんにちは➰
(*´-`)沢山 モグッリスナをありがとう~

ぽん酢は、お勧めですヨ🎵😊

レシピ是非~🎵(*^。^*)💗

サバ缶が更に美味しくなりました。
😊
もぐもぐ! (206)
リスナップ (41)