SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
使って。自家製(ユミぽん)(笑)
今回 私が使用した サバ缶は水煮ではなく
マイちゃんから貰っていた岩手国産サバのオリーブオイル漬け サヴァ缶を使いました~(^^)/
オリーブオイル漬けなので さっぱりな味です。
作り方は、ラーさんと同じ。
サバ缶 開けたら オイルも入れて 刻みネギ
ラー油、そして私は自家製柚子ぽん。
自家製柚子ぽんは味がしっかりしてるので
(≧▽≦) 合う~❤
刻みネギとラー油 柚子ぽんで メチャクチャ
美味しく仕上がり。実はこれ作ったのは2回目
ラーさんが スナップをドキドキしながら
待っててくれて。 今夜はアップしましたヨ🎵😊
お呼びだししましたー!
ぽん酢の作り方は レシピをどうぞ。(^_-)
7ちゃん ぽん酢 やっぱり おいしぃ😋
ひそかに活躍ちゅー😊✌www
ユミポンでサヴァポンですね〜🐟
このサヴァ缶気になってたんですよ❗️
オリーブオイル漬けだとまた違った感じなんでしょうか😆
盛り付けもおしゃれですわ〜✨
これ試してみたいけど、市販のポン酢じゃ台無しにしちゃいそーだな😱
ユミポンで食べたい😆✨
何気にフランス語のサヴァ(調子どう?)と掛けてる辺り最高♪
こんなサバ缶あるんですね〜♪
2回目のサバぽんでーす。(*^ー^)ノ♪
今回は、サヴァ缶を使ってみたよ。
このサヴァ缶は千葉から貰ったサヴァ缶です。
こちらには、このサヴァ缶は売ってないみたーい。😄
ラーさん、このサヴァ缶知ってたのネ~😃
オリーブオイル漬けでも アッサリな感じで食べれたから。お勧め😊
ラー油、ぽん酢がまたおいしぃ。
刻みネギは沢山入れたが👍だね!
あ゛~~ ユミぽんで、食べたいんだね~😅笑
確かに 市販のぽん酢より自家製ぽん酢が味がシッカリしてるので 鍋物や
サバ缶には👍
今回は、柚子ぽん味にしてみました。
レシピ見ると 難しそうだけどね。😅
間違いない味のぽん酢に仕上がります
😊
新しくぽん酢仕込まなきゃです。
ラーさん 来てくれてありがとう😉👍
今度は水煮缶でまた食べますよー。😋
初めまして(^^)/
コメント💬ありがとうございます😊
これはフランス語なんですか~😅
サヴァ~❤
このサバ缶はSDのマイちゃんから
貰ったサバ缶で。
関東辺りにはあるみたいです。
私は福岡県民で、こちらには珍しいサバ缶でしたヨ🎵😃
オシャレなサバ缶ですよネ。
ソーセー人のうっちーさん(^○^)
大人気❤
私もソーセー人😍好きですよ。
鯖缶合わせもいいねーいいねー😍
こんにちは➰☀ ポカポカ天気。
自家製ぽん酢は ほんとにおいしぃヨ🎵
(人´エ`*)
仕込んでも 一月先しか 使えないから
(^^;;
寝かせて 熟成😅
サバ缶にラー油 ぽん酢 ネギ。😋
美味しかったのだー。
🍺に合う‼
咲きちゃん いつもありがとう(о´∀`о)💕
自家製ユミぽんでなんて食べてみたい😍
hisokaさんレシピ 見てきま〜す💨
こんにちは➰
(*´-`)沢山 モグッリスナをありがとう~
ぽん酢は、お勧めですヨ🎵😊
レシピ是非~🎵(*^。^*)💗
サバ缶が更に美味しくなりました。
😊