• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
作り方
1
スパゲティを茹で始める。表示時間より1分短く。
フライパンにオリーブオイルとスライスしたニンニクを入れて弱火にかける。
ニンニクが色づいたら取り出す。
2
1のフライパンにサバ缶を缶汁ごと、春菊、塩昆布、白だしを入れてサッと火を通し、茹で上がったスパゲティを加えて混ぜる。
味見して足りなければ白だしで調整してください。
3
盛り付けて1のガーリックチップを乗せる。
ポイント

今回は柚子胡椒味のサバ缶を使用しています。
普通のサバ缶を使う場合は柚子胡椒を足すといいかも。

みんなの投稿 (1)
八戸で買ってきたサバ缶と春菊でパスタを作りました♪

脂の乗った鯖に程よく柚子胡椒がきいてるので調味は塩昆布と白だしを少しだけ。
めっちゃ美味しい💖

#簡単料理 #お昼ご飯 #スパゲティ #オイルソース #こどもが大好きな料理
もぐもぐ! (103)
リスナップ (9)