• お気に入り
  • 101もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/02/12
  • 4,989

咲きちゃんちのザンギ⭐️豚ヒレ肉で🐷

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
咲きちゃんのザンギ。前々から食べてみたいなぁと思っていたのですが、冷凍庫には豚のヒレ肉だけしかない…
でも作ってみちゃいました🎵
薄切りにして漬け込み、ノンフライヤーで焼きました。揚げると衣がふわっとするはずなのですが、薄衣になりました。
豚ヒレ肉でもとっても美味しかったです。漬けダレに三温糖を加えるの、初めてですが、お肉が柔らかくなったのはお砂糖効果?!
次は鶏肉で作ります✨咲きちゃん、美味しいレシピをありがとう!😊
咲きちゃん から かずきっちん
きゃー✨かずさん💕💕
ヒレ肉でザンギ、これは新しい❗️
やー、美味しかったなら良かったですー😭ノンフライヤーなんですね、衣薄くパリッとして見えます☺️
砂糖はお肉を柔らかくする効果があるみたいだから、柔らかになるのはそのせいかもしれないですね✨
朝から嬉しいつくフォトありがとうございます💖今日1日かずさんのおかげで頑張れるー✨✨✨
かずきっちん から 咲きちゃん
咲きちゃん、新しいの?ヒレ肉って!
鹿肉とかラム肉とかどうなんだろうかー。
ヒレ肉はすごく美味しかったです。
揚げたらもっと衣の良さが出るでしょうけどねー😅
忙しい時間帯に来てくれてありがとう😊
ワタクシはこれからバレンタインのプレゼントを作りまーす😊
咲きちゃん から かずきっちん
ヒレで作ったことはなかったけど、美味しそうです✨✨鶏肉に限らずやってみたくなりました😊
バレンタインのプレゼント、どんなのが出来るのか楽しみにしてます💕
もぐもぐ! (101)
リスナップ (9)