• お気に入り
  • 99もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2017/07/19
  • 1,842

茄子と豚肉の甘辛煮で冷やしうどん

レシピ
材料・調味料
茄子
2〜3本人
豚こま
100〜150g
味醂醤油
大さじ2
大さじ4
太白胡麻油
大さじ1
作り方
1
太白胡麻油で豚こまを炒めたら茄子を加えて更に炒め、調味料と水を加えて蓋をして、時々揺すりながら、茄子に火が通れば出来上がり!
みんなの投稿 (3)
今日の一人お昼は、茄子と豚肉の甘辛炒め煮のリメイク。

冷蔵庫に入れ、固まった油は取り除いて、レンチンした冷凍うどんを冷水で〆て和えただけだけどコクがあって、青ネギにおろし生姜の風味も加わって美味し〜😋
桜央里 から Noriko
Norikoちゃん(((^-^)))
こんにちは〜

わぁ、冷たいおうどんに甘辛いタレが美味しそ〜😋

ナスと豚肉のリメイクいいねー🤗💕味がしっかりしてるから、おうどんにもたっぷり味が絡んでいそう✨

青ネギの彩と、生姜のピリ辛&さっぱりで、午後も体力復活だね😊👍

暑いから、こんな感じのだとツルツル食べられそうだなぁ(*´▽`*)
Noriko から 桜央里
桜央理ちゃん♡
こんにちは〜(・ω・)ノ

残り物でお昼😆
トッピングのお薬味でしっかり味のおうどんも、さっぱりと食べられたよ😋

私は夏でも食欲落ちなくて、年中モリモリパクパク🤣
それでもやっぱり暑い時には冷たくてツルツルっとした物が美味しいよね〜ヽ(´ー`)

桜央理ちゃんもモリモリ食べて、夏バテしないようにね〜٩( 'ω' )و
もぐもぐ! (99)
リスナップ (14)