SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
鶏ひき肉 200-250グラム
パプリカ 1個
ピーマン 2個
玉ねぎ 1/4個
砂糖 大さじ1
鶏ガラの素 小さじ1
オイスターソース 大さじ1
醬油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1
にんにくチューブ 小さじ1
卵2個
お好みで生姜
【作り方】
①具材は粗みじん切りにする。
②フライパンに、切った具材と鶏ひき肉を加え
中火で火が通るまで炒める。
③調味料を加え汁気がなくなるまで煮詰める。
④卵で目玉焼きをつくり、トッピングして完成。