• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 2,549

鶏胸肉のオーロラソース∗*゚

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
一枚
小さじ1
小さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ3
サラダ油(焼き用)
適量
マヨネーズ
大さじ4
ケチャップ
大さじ1
牛乳
大さじ2
蜂蜜
小さじ1
レモン汁
小さじ1
作り方
1
鶏胸肉を削ぎ切りにして※で下味をつけて10分以上おく。
2
●を鍋に入れて軽く火を通しておく。
3
下味をつけた肉に小麦粉をまぶしてフライパンで焼く。
4
焼けた肉に②のソースをかけるか、絡めるかしたら出来上がり♪
ポイント

レシピID:344983 ¨̮♫⁺

鶏は最低10分は下味して放置!
マヨネーズはメーカーによって酢っぱさが違うので量を調整してください( ˙º̬˙ )و ̑̑

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉を削ぎ切りにして
焼くからすぐ火が通って
あっという間にできた♪
三人分で鶏胸肉二枚半
作って余りました♡
冷めても美味しかった~♡
もぐもぐ! (130)
リスナップ (3)