焼き上がりは結構膨らみますが、時間が経つとしぼみます。牛乳、生クリームは豆乳に置き換えてもいいです。ミルクティーなどで作っても美味しいです。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
何年か前に、パリに住んでたことのあるお友達に教わったレシピです。
使ってた型、残置荷物の中だった。。😅
仕方ないのでグラタン皿で。
パンプティングのようなスフレのような、でもモチっとしてる不思議な食感。
素朴だけど美味しい♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
オレンジジュースに漬け込んだプルーンが爽やかで柔らかでお気に入りです。
パリに住んでたお友達直伝なんてすごいね!食感も興味あるなぁ✨✨
美味しそう⤴︎💕💕
美味しそうだね〜。食べたい食べたい😍
最近フランス人のお友だちができたから、その人にも聞いてみよ〜♫
スイーツだけど、朝食にも良さ気な感じだわ👌😊
オレンジジュースがポイントな気がするよ〜〜💕ラム酒で香りづけした紅茶で戻したり、戻さなくとかでもいいけど、オレンジジュースがお気に入りかな😊
これ、私らしい??私にしてはオシャレだと思ってるんだけど😚そうでもないか?
これ、混ぜて焼くだけだから簡単だよ👍よかったら試してみて〜〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
フランス人のお友達が出来ただなんて!ぜひぜひ聞いてみて!
ブルターニュ発祥のお菓子だそうだよ。もともとはお粥で作ってたとか。
簡単だからお手軽なのもいいよ〜〜💕
そうなの。冷めるとモッチリになるよ。温かいうちだと、パンプティングのようなスフレのような、、。
うんうん。おやつと朝食でいただきました😋
またまた☆らせて頂きました~(//∇//)
Paris料理なの〜〜😚😚
Parisなんて聞いたらまた行きたくなるよ〜〜😂😂😂
大好きな所だからさ〜〜(◡‿◡*)❤
Mayちゃんの作ったの食べたいな〜〜😋😋💕
メッチャ美味しそう〜٩(๛ơ ﻌơ)۶♥
簡単なので、ぜひぜひ👍
Parisと言うより、ブルターニュ地方のお菓子らしいよ〜〜(*´艸`*)
Parisはいいよね〜〜💕私もいつでも行きたいよ〜〜😆義兄がいるからしょっちゅう行きたいんだけどね〜😢
なかなか機会がないわ。。
素朴な田舎の焼き菓子って感じです。
美味しかったよ〜〜(*´艸`*)
ファーブルトン、美味しいよね💕
ホント、その微妙な食感がクセになるよね(*´艸`*)
私も久々に食べて満足でした👍
なんか疲れてるな〜 (^◇^;)
お仕事忙しいの、終わったよ〜♫
今年度の〆でした ✌️
そんなそんな、わざわざありがとう〜〜😂😂😂
疲れてるのに、遊びに来てくれて、コメントくれて嬉しかったよ!!
仕事もひと段落ついたんだね!!
少しはゆっくりできるのかな?
美味しいものでも食べて、またエネルギーチャージしてね〜😆
プルーンをオレンジに浸して作るんだね~(*´∇`*)
美味しそう♪
グラタン皿でそのまますくっていただきました(*´艸`*)
ペロリと食べちゃってヤバイかも😅
オレンジジュースに浸したプルーン、爽やかで美味しいよ〜〜👍
載ってたね〜〜!懐かしい。。
美味しいからまた作りたいけど結構手間かかるのよね。😢
ファーブルトンのもちっとした食感が美味しいよね😋
オレンジジュースに漬け込んだプルーンも爽やかで美味しいよ〜〜😆