SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1キロ前後のイサキ15本、2キロ頭に6匹の真鯛、水洗い完了です。全てチルドで保管中。今週のわが家のオカズになります。😉
写真はイサキの内臓です。真子と白子と肝を煮付けました。こいつは冷酒だな。オレなら雁木の無濾過生原酒あたりを合わせるかな。😋
鮮度が良いので生姜も入れません。日本酒、味醂、醤油、6:1:1かな。味見ながらテキトーに決めてますけど。😉
ま、なんだかんだで家畜も魚も内蔵料理が一番美味い。ご馳走さまでした❣️😋
バックのイサキの刺身(刺身、炙り、皮の湯引き)は息子が作りました。
ま、側に付きっきりでしたけどね、そのうち出刃も柳も使えるようになるでしょう。こればかりは数をこなすしかないからね。😉
盛付けはセンスです。基本はあるけど、実際には持って生まれたセンスのほうが大きい。絵を描くように盛付けて!と頼んだけど、、😓でした。
息子の引いた歯応え抜群の極厚のお刺身に賑やいだ食卓でした。😅
こちらもご馳走さまでした。楽しかったよ。😋
#イサキのもつ煮 #イサキの白子 #真子 #肝 #煮付け
f.ちゃん、おはよー😃
イサキはね、なんと言っても白子が一番美味いんだよ❣️
このサイズになると肝もそこそこ大きいからね、煮付けると良い肴になります。😋
全部美味しかったけど、やっぱ白子やね!美味かったよ❣️😉
息子には伝えときますね、喜ぶと思うよ〜😆
来てくれてありがとう❣️今日も暑くなりそうですが、お互い身体労って頑張ろうね。😉✨💛