SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
タイ風の肉そぼろを常備菜として作り置きしていた分を利用。
チリインオイルを使ったフライパン1つでできる簡単な炒め物です。
茄子(大) 4〜5本(700g程)
タイ風肉そぼろ 100g程
チリインオイル 大匙1
味醂 大匙1〜2
酒 大匙2
醤油 大匙1
胡麻油 大匙1
フライパンに胡麻油を入れて茄子を炒め、先に調味料にチリインオイルを溶かしてから、フライパンに投入、今回は味付けした肉そぼろを利用なので、茄子に味付け後、肉そぼろを入れて合わせました。
お肉から炒めて、少し調味料を増やせば、肉そぼろからでも出来そうかな☺️
麻婆茄子風でご飯にめちゃめちゃ合う炒め物に仕上がりました!チリインオイル、やっぱりご飯に合うなぁ😘
#チリインオイル #茄子 #簡単スピード料理
わぁー❤️めっちゃめっちゃ美味しそうなタイ風の茄子🍆
肉そぼろは優秀な常備菜っす🎵
疲れて晩御飯作るのが大変だーって時に、フライパン1つで作れるメニュー😁
本当は火も使いたくないぐらいだけど、チャチャッとできるなら、我慢我慢と作ったよ〜😅
肉そぼろ、そのままでも食べれるし、料理にも使えるから作り置きがあると便利だよね😘