• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/12/06
  • 554

12/6 大豆のお肉と根菜の甘酢炒め

レシピ
作り方
1
野菜は片栗粉を軽くまぶして油で揚げる
2
別鍋に調味料を投入、加熱し大豆のお肉も加える
3
揚げた野菜を3に加え、ひと煮だちさせたら器に盛り付けて出来上がり
ポイント

我が家はこれうまつゆを使いましたが、お好みの麺つゆでOK!

みんなの投稿 (1)
2人暮らしだと根菜類が食べきれない事しばしば、そんな時はスライスして冷凍庫で保存。
只今冷凍庫整理中につき、これを使い切り✌️

片栗粉をまぶしてから油で揚げ、今回は提供して頂いた大豆のお肉フィレも一緒に甘酢餡に絡めて食べました。
味が染み染みの大豆のお肉も相棒は喜んで食べてたよー❗️
甘酢のお陰で日持ちもするからありがたい一品となりました✌️

#簡単料理 #野菜料理 #保存食/常備菜
もぐもぐ! (88)
リスナップ (9)