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みんなの投稿 (9)
飯会のテーマが「ひと仕事」でしたので、昆布〆、皮目の炙り、ふた仕事してみました。笑
素晴らしい 👏 👏 👏
hisoka7 から ゆっこ
ゆっこさん、おはようございます。
ありがとうございます!好評でした。
美しい~✨✨✨(〃⌒ー⌒〃)ゞ
こんにちは〜!
キスの昆布〆に、サゴシも美味しそうですね〜😋
天麩羅屋さんでキスを頂いたことはありますが、先日、北辰で見て、想像より大きなお魚でびっくりしたところです😵
hisoka7 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、宴会用だからワカメも使ったよそ行きかもww
hisoka7 から Noriko
こんにちは~ 
キスは身だけを6時間昆布にあて、軽く〆ました。
サゴシ、最初見た時に、心の中でサワラじゃなくサゴシか~みんなに文句言われそうだな~」と思っちゃいましたが、なんのなんの、さすがに旬です、良い脂がのりとても美味しかったです!
白キス、刺身や昆布〆に使うものは30cmぐらいあります。
写真のは20cm弱、16~17cmは天婦羅用にひらきました。
キスも脂がのって美味しかったです!!
キスの昆布〆✨
綺麗ですね〜😍
hisoka7 から みきお
みきおさん、コメントありがとうございます。レスが遅くてすみません。
6時間で昆布から外し、皮目をあぶる前に煎り酒で滑りをとって有りますよね。綺麗は美味しいですよね。😉👌🏻
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