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ありがとうございます!好評でした。
キスの昆布〆に、サゴシも美味しそうですね〜😋
天麩羅屋さんでキスを頂いたことはありますが、先日、北辰で見て、想像より大きなお魚でびっくりしたところです😵
キスは身だけを6時間昆布にあて、軽く〆ました。
サゴシ、最初見た時に、心の中でサワラじゃなくサゴシか~みんなに文句言われそうだな~」と思っちゃいましたが、なんのなんの、さすがに旬です、良い脂がのりとても美味しかったです!
白キス、刺身や昆布〆に使うものは30cmぐらいあります。
写真のは20cm弱、16~17cmは天婦羅用にひらきました。
キスも脂がのって美味しかったです!!
綺麗ですね〜😍
6時間で昆布から外し、皮目をあぶる前に煎り酒で滑りをとって有りますよね。綺麗は美味しいですよね。😉👌🏻