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手料理
  • 2014/04/15
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筍と蕨の天麩羅

レシピ
作り方
1
八方出しが半量になるまでタケノコを炊き、隙間にワラビを入れて常温で冷ます。

半量になってもタケノコにかぶる出しの量が必要です。

水気をタオルで抑え、衣を付けて揚げれば完成!
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下処理済みのタケノコ、ワラビを出汁で炊き、浸けたまま冷まし、煮含めてから天麩羅にします。これは、このまま食べます。
こんにちは!

茹でた筍をそのまま揚げずに、一手間かけるところがse-jiさんらしいですね😃

見習わなければ…😅
わぁ~一緒ですね~(^-^)
やっぱり筍は一度煮含めないとダメですよね〜♪( ´▽`)
To: norikoniwakP3  筍が食べられるようになったのは30歳少し前ぐらいですが、茹でただけだとほとんど食が進まないんです。苦笑

見習ってもらえるような動機じゃないことが分かっていただけるかと…汗
To: Chittosay  ちーちさんのSD見た時に、ああ~煮含めているんだ、親切だな~と少し驚きました。でも、お店で出すんですから、やはり、煮含めた者を出して欲しいし、それを実行しているのはとても素晴らしいと思いました!
ちーち から hisoka7
せーじさん♪おはようございます♡
はい、煮含めないと、天つゆをつけないといけないので…えへっ私もちょっと動機不純なんです(-_^)
To: Chittosay  そんな不純な動機なんですか~わはははは

僕は、筍の濃い味がすると無理なんです。特に太い部分…汗
まぁ、僕の場合は不純ではなく、止むなくそうする必要があるということなので、不純ではないですよね。笑
ちーち から hisoka7
うふふっ♪(^-^) 本当に野菜が苦手なんですね~♪ゴーヤとかは、勿論ダメですよね~(p_-)
hisoka7 から ちーち
ところが、ゴーヤは薬と思って食べて居るうちに好きになったのです。

舌で最も早く鈍くなる味覚が苦味なんですよ。これを友人に教えてもらってからは、ゴーヤは夏の友です。笑

友人達には、お前みたいな得手勝手はいないと言われ続け、最近は納得しています。苦笑
お久しぶりです。
不具合でコメント出来なくなってしまい失礼かなとSDお休みしてました。このコメントも違うところで書いて貼り付け。(*≧∀≦*)
しばらく無言でのモグになりそうです。それと、まとめモグの可能性大!お許しを~(〃>▽<〃)/*

これからもヨロシクお願いしますね゚。(*^▽^*)ゞ
hisoka7 から ハートがポッポ
おはようございます。僕こそ大変レスが遅く成り失礼しました。

無言、まとめモグ、僕こそそのものです。苦笑

不具合の状態でも続けられるってイイじゃないですか。不具合からのいち早い脱出ができるとイイですが、出来る範囲で続けられたら良いと思いますよ。フォロワーのみなさんのコメントにも有りましたように。

こちらこそ、よろしくお願いします。
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