• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2022/02/25
  • 533

火鍋🥘

レシピ
材料・調味料 (4人分)
しゃぶしゃぶ用肉
好きなだけ
白菜
1/8株
大根
1/2本
にんじん
1本
エリンギ
4本
えのきだけ
2袋
サラダ油
1/3カップ
にんにく(2つに切る)
4片
赤唐辛子
5本
長ねぎの青い部分
2本分
しょうが(薄切り)
2片ぶん
豆板醤
大さじ1
粉山椒
大さじ1/2
4カップ
しょうゆ
大さじ2
鶏がらスープの素
大さじ1
砂糖
大さじ1
小さじ1/3
ごま油
大さじ4
小さじ1
作り方
1
白菜は食べやすくそぎ切りに、大根と人参はリボン状に薄くスライスする。エリンギは薄切り、えのきは根元を切ってほぐす。
2
鍋に油を弱火で熱し、にんにくと赤唐辛子を2分炒める。☆を加え、さらに香りが立つまで炒め、★を注いで煮立てる。
3
具を適量ずつ入れて好みの加減に煮て、※をつけて食べる。
みんなの投稿 (1)
火鍋の赤いほうです。 粉山椒が効いた痺れる辛さのおいしいスープで、薄く切った具材を煮ていただきます🥳
#おうちごはん#おうち居酒屋#火鍋#鍋#手作り#晩ご飯#レシピ
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)