• お気に入り
  • 47もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/30
  • 3,487

サバ豆腐カレーfeat.青こしょう

レシピ
材料・調味料
作り方
1
カレー粉は、輸入食材屋でゲットしたもの。
全部一度に煮て15分ほど。
2
信州では青こしょうと言うが、万願寺唐辛子ほどじゃないけど大きめの青い唐辛子の、黄緑色のたぶん新種。
辛さはバラバラなので、1本1本チェック⚠
3
トッピングの🎃は、スライスしてやいたもの。
ポイント

唐辛子類は、一般に煮ると少しマイルドになります。

みんなの投稿 (1)
鯖の水煮缶と豆腐だけで十分美味しいカレーになることを発見😃
なかなか唐辛子料理が出てこないので、銀時さんが待ちくたびれてたかも🙏
他にも、ホットペッパーソースとかサルサソースとか、作ったよ〜👍
もぐもぐ! (47)