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#マルコメタイアップ投稿

キハダマグロのぬか漬けフライ。

キハダマグロのサクをぬか漬けにしてから、衣を付けてフライにしました。
フライ下手くそで衣が浮いてしまったけど、
塩味と旨味と酸味の入ったキハダマグロに、油分と香ばしい衣が加わったら、何とも旨し。なのでした。
ぬか漬けの香り+メイラード反応が産む香ばしい旨味の足し算です。
そのままでも美味しいけど、少ーし果実味を足したいです。
柑橘じゃなくてもう少し厚いやつ。上質なウスターソースを少しだけ、かけました。

塩じめ、昆布締めより格段に面白いぬか漬け魚😊
皆さま是非お試しあれ。

添えものは0.8mm幅のふわふわ手切りキャベツサラダ。人参とサラダ春菊入り。

刺身用サクの揚げ加減はもう少しレアでもいいです。お好みでどうぞ。

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ぬか漬けの魚にもビックリしたけど、更にそれをフライとは!ひれ伏すしかないわ🙇🏻‍♀️まるさん神
綺麗に揚がってるではないですか😄バッターで分厚くしない薄衣はこうなるよね。我が家好みのフライなので共感してます😊
まる(丸大豆) から 七海
こちらも返信遅くなってごめんなさい。
ちょっと剥がれちゃった。
お褒めに預かり嬉しいです!!
細目のパン粉を使うようになってからちょっと上手く揚がるようになった(気がしてる)けど、
フライって難しいねー。
フライと卵は難しい。

ぬか漬けは焦げ感と香りの相性がいいと思うんですよ。
なかなか面白い料理ができるよ。
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