• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2022/12/26
  • 559

ちりめんキャベツでロールキャベツ

レシピ
作り方
1
ちりめんキャベツをゆがく。
カブ、にんじんを食べやすい大きさに切る
2
鳥挽肉に、玉ねぎみじん切りとスパイス21、片栗粉を加えて混ぜる。
3
ゆがいたキャベツです肉あんを包む。
4
湯にコンソメを加え、キャベツを包んだ口を下にして並べ、カブとにんじんを加え、落とし蓋をして15分。
ポイント

浅い鍋に並べ落とし蓋で、縛らなくても解けません。

みんなの投稿 (1)
Jun
旬のちりめんキャベツ

まずは、外側の大きな葉でロールキャベツに。
表面のちりめんがあるからか、ふつうのキャベツより巻きやすいような気がする。

キャベツの中は鳥挽肉。
挽肉には塩の代わりにスパイス21で。味と香り、とても良い塩梅です。
スープはユウキ食品さんのコンソメです。

寒〜い日にロールキャベツいいですね。

#ユウキ食品#おいしい世界ごはんパートナー#Snapdish #ロールキャベツ
もぐもぐ! (112)
リスナップ (16)