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レシピ
材料・調味料 (3〜4人分)
ダイズラボ麻婆豆腐
1袋
木綿豆腐
300g
ゆで卵
2個
モッツァレラシュレッド
40g
小さじ1
150ml
片栗粉
小さじ1
大さじ1
粉山椒
少々
小ねぎ(小口切り)
大さじ1
作り方
1
豆腐は2cm位の賽の目に切って軽く水をきる。
ゆで卵は8等分に切る。
「麻婆豆腐」付属の「大豆ミートミンチ」に付属の「下味」をまぶしておく。
2
フライパンに油をひいて熱し、下味をつけたミンチを入れて軽く焼けるまで炒める。
3
水と付属の「たれ」を加え、豆腐を加えて煮立て、☆を加えて1〜2分煮る。
4
グラタン皿に移してゆで卵を加え、モッツァレラチーズをのせ、トースター[強](250℃)で約5分、チーズが溶けるまで焼く。
5
付属の「花椒オイル」をかけて、山椒粉を少々振り小ねぎを散らす。
ポイント

・火が通ったものを焼くので、焼き具合はチーズが溶ければOK。
・とろみの片栗粉はパッケージの記載よりも少なくしています。

みんなの投稿 (1)
「ダイズラボ麻婆豆腐」を、作り置きのゆで卵と一緒にグラタンにしてみました〜

付属のお肉は大豆ミートだけど、全然わからなくて美味しい!
それにお肉たっぷり♪

本格四川っていうだけあって花椒の辛味がしっかり!⚡️😆
陳謙一さんのチョー辛かった麻婆豆腐を思い出す味!!(すっごく前に食べたものだけど😅)

卵とチーズを入れてたのに、牛乳飲みながら食べましたー笑笑🤣

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