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早速、玉ねぎ仕事第1弾☝️
玉ねぎドレッシングを作りました。
今年も、作れて嬉しい♥
とりあえず、写ってる分だけ😆
また、増量する予定です。
いつものゆかこさんのレシピで、お砂糖控えてますが、更にラカントにしてます^^;
どこまでも足掻く🤣
そして、甘酒使ったレシピを見つけたので、1瓶作ってみました。
見た目分かりませが、センターがその子です😅
覚書
甘酒玉ねぎドレッシング
玉ねぎ 300g
甘酒 100cc
酢 40cc
塩 小2
米油 100cc
今回、麹甘酒の素を使ったので60gにしてみました。
こちらは、ニンニク入らないタイプ。
どんな感じなのか、食べるのが楽しみです😊
#赤玉ねぎ#玉ねぎドレッシング#ヘルシー#ドレッシング #
赤玉ねぎ収穫されましたか?😃
お疲れ様です😆🙌🏼
コメント欄に書いてあるのは、甘酒使って今年初めて作ってみました😊
ゆかこさんに教えてもらてクックパッド281624のレシピを参考に、お砂糖ちょっと控えて作ってます。
こちらも、オススメで、毎年作ってます😊
この色がいいよね💗
ホルモンバランス整うかしら😆
強く希望する😂
なるほど、ドレッシングにも使えばいいのね✌️
甘酒の素の方が、玉ねぎのツンとした感がとれたような、、🙄
これは、麹のなせる技なのかなぁ〜🧐いいかも👍
ピンキュ💗は、ホルモンバランス整うらしいです😆
見てたら整うかなぁ(笑)
玉ねぎ買ってきたのね〜👍
甘酒バージョンは、初めてだけど、ツンとした感じがなくて、いいかも😍👍
甘酒の量は、お好みにしてね😊
私も、調整します😁
いちごバターと思って食べると酸っぱいよ😆笑
玉ねぎが香水って🤣
ガネーシャ🐘効果かな?笑
かけたら、目が痛いね😂
なるちゃん、おもしろい〜🤣イイヨイイヨ👍👍👍