• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2013/06/04
  • 3,624

野菜&半熟卵の天ぷらです。レシピは半熟卵を☆

レシピ
材料・調味料
たまご
3〜4個
大3
大1
作り方
1
普通の大きさの鍋に、たっぷりの水と塩と酢を入れて、沸騰させる。
2
冷蔵庫から卵を出して、そっと鍋に入れる。卵が暴れない位に火を落として、6分茹でる。
3
すぐ冷水にとって冷やす。氷を入れると早く冷えます。冷えてから殻を剥く。出来上がり☆
ポイント

冷たい卵でも、塩とお酢で割れる心配なし☆です。お試しください☆

みんなの投稿 (6)
天つゆに薬味をたっぷり入れて♪
冷やしうどんと一緒に頂きます。
ぐはー(´Д` )♡
玉子が…ヤバイー!♡
美味しそう♡
ゆんゆんゅん から ぷわこ
ぷわこさん☆
ありがとうございます♪
とろったま、たまりませんよね〜♪
ぜひぜひお試し下さいませ☆
(꒪.̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̸̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨̨.̸̸̨̨꒪ )うまそーすぎるっ
ゆんゆんゅん から ちっきー
ちっきーさん☆
ありがとうございます♪
美味しくて、ビールもすすみました♪
(≧∇≦)
ありがとうございます☆
米粉ですか!(((o(*゚▽゚*)o)))!
ぜひ使ってみたいデス☆
もぐもぐ! (73)
リスナップ (6)