SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日のごはんです🥰
●
この前冷凍しといたとうもろこしとブロッコリーを使った炊き込みごはん😚
芯もひげも薄皮も一緒に炊き込んだから
とうもろこしのお出汁がたっぷり☺️💕
手作り塩麹,鰹だしの素,コンソメスープの素,水で炊き込みました😚💕
●
1.
鍋に水,生姜,市販のあじのつみれ,お麩を入れ,
鰹だしの素,手作り塩麹,酒,うすくち醤油,こいくち醤油を入れて煮込む🎵
2.
火を止めたらネギを入れて完成😆
#とうもろこしの炊き込みごはん
#市販のあじのつみれのおすまし
#手作り塩麹
とうもろこしはやっぱりひげも薄皮も使った方が美味しいんだね😊
ついつい捨ててしまいがちだけど…
出汁になるのか…
とうもろこしの風味がたっぷり出るもんね…
つみれ汁も美味しそう🎵
こちらもお魚の出汁がたっぷり出そうだね😊💕
鯵のつみれ汁も美味しそう~😍
とうもろこしって、全部お出汁になりそうやから使っちゃいました😚💕
髭は食べれるけど食べる時に薄皮と芯は取り除かないとだけど美味しいから入れちゃいます😆💕
つみれ汁めっちゃ美味しかったです😆💕
生姜の香りがまた食欲そそりました😆💕
とうもろこしごはん😆美味しいですよね😆
ブロッコリーや髭入れて、元気ごはん~😆✨
つみれは市販やけど鰺のつみれ汁美味しかったです😆✨