生のホタルイカの場合は下茹でするか、加熱をしっかりして火を通します。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
牡蠣の時は生だったから十分に加熱したけど、ホタルイカは買ってきた時に既にボイル。
なので軽く火を通す程度にしました〜
にんにくと唐辛子入れて、味付けは塩だけ。
#コンフィ #オイル漬け #ホタルイカ #オリーブオイル #オリーブ油 #にんにく #ガーリック #唐辛子 #オイル煮 #保存食/常備菜