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手料理
  • 2014/08/24
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トンテキです。塩麹でお肉の柔さ&甘み&旨みが格段にUP♪たっぷりお野菜とご一緒にがっつりと☆

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚ロース厚切り肉
3〜4枚
塩麹
大2
にんにくスライス
2かけ分
サラダ油
大1
白ワイン又は
大2
醤油 オイスターソース
各大1
トンカツソース ケチャップ
各大1
砂糖
小1
付け合わせ
お好み量
作り方
1
肉の脂部(スジ)を切り、塩麹をまぶし、重ねてビニール袋に入れ冷蔵庫で半日以上。フライパン弱火に油、大蒜をこんがり焼き取り出す。
2
中火にし、肉を入れ片面1分半位、両面こんがり焼き目を付ける。酒を入れ、蓋をし弱火で2分蒸し焼き。一度取り出す。
3
フライパンに*を入れ少し煮詰める。肉を鋏でグローブ状に切り、フライパンに戻し入れ、タレを絡める。出来上がり☆
ポイント

*お肉を盛り付けたら、残ったタレとにんにくをかけてね。付け合わせは炒めピーマンです。千切りキャベツも美味しいです☆
*表面を焼き固め、中はじっくり火を通して、柔らかに仕上げます☆

みんなの投稿 (3)
ソース&ケチャップにオイスター風味をプラス♪♪コクと深みに、白飯が止まりませ〜んwww.。
うわっ♬艶っ艶♬たまりませぬなぁ (〃'▽'〃)
ゆんゆんゅん から ONI*MAMA*
ありがとうございますっ☆嬉しいデス☆
秋に向けて、しっかりがっつり系のおかずが、嬉しくなりますよねっ☆\(//∇//)\☆
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