• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 9リスナップ
みんなの投稿 (3)
休みの朝はだら〜っとお粥を炊いて中華風朝ごはん。

黒米、赤米、白米ブレンドお粥。
油条(揚げパンのようなもの)
咸蛋(アヒルの卵を塩漬熟成させたもの)
木耳の涼菜
香菜の根の涼菜(別名パクチーね)

油条と咸蛋は中国出張時にGETしてきたもの。
香菜の根はサッと茹でてたら歯ごたえシャキシャキ!
本格的👍
油条がある事がすごいよ👀
これはご相伴にあずかりたい❤️
巧亭 から 佐野未起
油条は中国が帰国する日の朝、ホテルの裏の屋台で揚げたてを買って帰って冷凍保存しております😁✌️

中国風のゆるゆるお粥に浸して食べると最高でござんす😋
もぐもぐ! (55)
リスナップ (9)