• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
鶏胸肉
120g
オクラ
5本
ゴボウ
適量
ゴーヤ
適量
小麦粉
適量
適量
1個
甜麺醤
大さじ2
ハリッサ
小さじ1
山椒
適量
辣油
適量
作り方
1
小麦粉を水で溶いてオクラ、ゴーヤ、ゴボウを天ぷらにする。
小麦粉に卵を水で溶いて鶏胸肉を天ぷらにする。
2
鍋に油を入れて火を着け、甜麺醤、山椒、ハリッサ辣油を混ぜ合わせる。
ポイント

甘コクにハリッサのスパイシーな刺激を加えたソースに夏野菜ととり天をディップ!
ビールに合う止まらない刺激!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー#ユウキ食品#ワールド調味料でスポーツ観戦おつまみ##ハリッサ#夏野菜#フリット#とり天
もぐもぐ! (175)
リスナップ (15)