SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
一晩甘酒と塩に漬けておいた鶏肉を米粉とベーキングパウダーを合わせた衣で揚げ、ネギと生姜がたっぷり入ったタレで和えます。
タレは黒酢と甘酒で作る合わせダレ😚
甘酒効果でお肉はとってもやわらかく、香味ダレが食欲をそそります😆
#揚げ物 #肉料理 #おつまみ #甘酒 #黒酢
ねぎと生姜のタレにも甘酒と黒酢!!
身体が喜び、舌が歓喜する逸品だね✨
暑いですね〜🥵🔥
この暑さを乗り切るべく時にはガッツリ系💪✨
とは言えカロリーも気になります😅
そんな時に見つけたこのレシピは下味にも合わせダレにも甘酒が使われているので、お肉は柔らかくカラダに優しい有り難〜いから揚げなのです😆
米粉にベーキングパウダー入れるって所も気になって作ってみました☺️
ネギと生姜に黒酢も入ったタレがまためちゃくちゃ合うんですよ〜〜🙆♀️
暑いですね〜〜😵💦
そうなんです、私も米粉とベーキングパウダーの衣って初です✨
揚げてすぐ絡めると合わせダレがよく絡んでめちゃくちゃ美味しいですよ〜❣️
良かったら、是非ぜひー🥰
黒酢に甘酒、薬味たっぷり、なんてゴージャスなの〜🤗
薬味多めはお約束😆
黒酢効果でお野菜と一緒に食べればクドくもないしオススメよ〜😚
野菜と一緒にもりもり食べたい!
甘酒フル活用のお品ですね✨
衣は、米粉にベーキングパウダーなんですね!
ふっくら揚るのかな?😍
そう、まさに甘酒フル活用です🙌
SD始めるまでは飲む専門でしたが、お料理にもこんなに使えるなんて知りませんでした💦
本当に色々勉強になります😌
米粉+ベーキングパウダー、私もふっくらかな?なんて思いましたが思ったよりはサクッでした😂💦
でもタレ絡みは確かに良かったですよ〜🥰