SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
え〜〜!発芽玄米の麹って?(*☻-☻*)と、ポチッ!てみました。
で、甘麹を作りました😊
保温時間は、丸1日したかな?😅
玄米の風味がする甘麹ができました😊
そのまま食べても美味しい💕
でも、コレを使ってアレを作りたくて作りました😁
まきさん、お世話になってま〜す(^-^)/
ありがとうございます(^-^)/
年々、ちょっとずつ麹と仲良くなってる気がします😊
寺田本家紹介してくださったkoichiさん、これも買ってみました\(//∇//)\
食べともお願いします🙏
「むすひ」も、たまに飲んでます😊
でも、持て余し気味〜〜😅
麹、ディープな世界❗️🤔
発芽玄米麹だと、香ばしくなりそうですね~(*´∀`*)
発芽玄米麹で甘麹からの⤴⤴、更に何を作るんやろか❔😊
もうちょい暑くなったら、私はアレを作りますがね😁
甘麹さん、ご愛顧ありがとうございます(*´︶`*)ノ"
「むすひ」は玄米酒なんですね🍶こーいちさんのオススメなら、ひとくせありそうだ(笑)😆
カンペ見ながらの投稿でーーす😁
ほんと、麹の世界、奥深しですね‼️
よくわかっておりません😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
発芽玄米の麹もあるんですね!
なんだか、寺田本家のHP見てたら、へー!ほー!(*☻-☻*)の連発でした(≧∇≦)知らないこといっぱい‼️
発芽玄米独特な風味があります。嫌いじゃないかな😊
甘麹作るのも、だいぶ力抜けてきました。前は、作るぞーー!だったけど😂
「むすひ」もいい機会だったから買ってみたんだけど、発酵進んでるから、蓋開ける時吹きこぼれたよ😂
で、かなり癖のあるお味です😆
来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
でも甘麹は最近常備してますよ。
なんせ嫁が「甘酒の素切れたよ」といちいちアナウンスしてくるので😱
買ったものの、どうしようと思ってたのが正直なところです😅
甘酒フレンチトーストが食べたかったので作りました😊
玄米の風味がして、美味しかったです❣️
koichiさん、やっぱできる主夫ですね‼️✨✨
来てくださってありがとう*\(^o^)/*