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手料理
  • 2016/04/28
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山本真希さんの料理 うちの麹甘酒(自家製甘麹)wo 発芽玄米麹で作りました😊

参考にしたレシピ
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先日、寺田本家で酒粕を買う時に見つけた発芽玄米麹「かむたち」。
え〜〜!発芽玄米の麹って?(*☻-☻*)と、ポチッ!てみました。
で、甘麹を作りました😊
保温時間は、丸1日したかな?😅
玄米の風味がする甘麹ができました😊
そのまま食べても美味しい💕
でも、コレを使ってアレを作りたくて作りました😁

まきさん、お世話になってま〜す(^-^)/
ありがとうございます(^-^)/
年々、ちょっとずつ麹と仲良くなってる気がします😊

寺田本家紹介してくださったkoichiさん、これも買ってみました\(//∇//)\
食べともお願いします🙏
「むすひ」も、たまに飲んでます😊
でも、持て余し気味〜〜😅
yuccaさん、専門用語がいっぱいで、すごいわ〜😍

麹、ディープな世界❗️🤔
yuccaしゃん、こんばんは~(*^^*)

発芽玄米麹だと、香ばしくなりそうですね~(*´∀`*)
発芽玄米麹で甘麹からの⤴⤴、更に何を作るんやろか❔😊
もうちょい暑くなったら、私はアレを作りますがね😁
甘麹さん、ご愛顧ありがとうございます(*´︶`*)ノ"

「むすひ」は玄米酒なんですね🍶こーいちさんのオススメなら、ひとくせありそうだ(笑)😆
yucca@ から izoom
izoomさん😊こんばんは〜(^-^)/
カンペ見ながらの投稿でーーす😁
ほんと、麹の世界、奥深しですね‼️
よくわかっておりません😂
来てくれてありがとう*\(^o^)/*
yucca@ から 真希
まきさん😊こんばんは〜(^-^)/
発芽玄米の麹もあるんですね!
なんだか、寺田本家のHP見てたら、へー!ほー!(*☻-☻*)の連発でした(≧∇≦)知らないこといっぱい‼️
発芽玄米独特な風味があります。嫌いじゃないかな😊
甘麹作るのも、だいぶ力抜けてきました。前は、作るぞーー!だったけど😂
「むすひ」もいい機会だったから買ってみたんだけど、発酵進んでるから、蓋開ける時吹きこぼれたよ😂
で、かなり癖のあるお味です😆
来てくださってありがとうございます*\(^o^)/*
かむたちは俺も未体験。甘麹に持ってくとこが流石っすね♪
でも甘麹は最近常備してますよ。
なんせ嫁が「甘酒の素切れたよ」といちいちアナウンスしてくるので😱
yucca@ から ヌンチャク・コーイチ
koichiさん😊
買ったものの、どうしようと思ってたのが正直なところです😅
甘酒フレンチトーストが食べたかったので作りました😊
玄米の風味がして、美味しかったです❣️

koichiさん、やっぱできる主夫ですね‼️✨✨

来てくださってありがとう*\(^o^)/*
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