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手料理
  • 2015/12/02
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塩そば 「西原理恵子:おかん飯with枝元なほみ」

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (4)
おかん飯っつうか、あかん飯のような気がする(^_^;)
油と唐辛子と花椒だもん、そりゃハマるわ。

これはちょっとアレンジしてまして、ネギ増量して、ネギにガンガンに熱した油をかけてます。その分上からかける油は無しで。どうせ辣油かけるし。
これ豚バラだとちょっと油っぽいなあ。いっそ茹で鶏でもいいんじゃないか?

あ、出来上がり写真に食べラーがのってるから最初にのせちゃったけど、途中から味変としてかける事を推奨してるな。気が付かなかった。
これじゃどっちかっつうと辣油そばだもんね。
この投稿のTwitterへのマルチポストが、西原先生にRTされますた( ゚д゚)
もぐもぐ より ふぁぼ、いや今は いいね か?とにかくもぐもぐ数より、Twitterのお気に入りされた数の方が上回っているのは初めてwww
いや、あんま活用してないからこんなの初めてなんだw
(12/2時点)
もぐもぐ数の割に閲覧数が多いのはそのせいか。
西原先生の拡散力にビビったw
フォロワー数は宇川直宏の方が多いのになー。(※私が今までRTされた中でフォロワー数の多い方1位と2位です、多分。いや BOILER ROOM が一番か?
ちゃんと全部を確認した訳ではないので推測。)

ちなみにまた作りますた。今度は最初は辣油なしで。
辣油なしでも美味しいけど、やべえ、って感じで中毒性のある美味さは辣油がけの方。

私のはネギだくにしてる時点でちょっと別物だとは思うけど。
ネギに熱い油かけるのはネギラーメンの手法。こうすると、うわ辛っ!とか食後に、ネギ臭っ!とならないYO!
今更ですが、レシピのリンク、下記の方にするべきでした。
ググるとぐるなびがトップに出るのでそちらにしたんですが、途中までしか読めない(-_-;)
毎日新聞の方で全文が読めます。必要な方はコピペでお願いしますm(_ _;)m

おんなのしんぶん・西原理恵子:おかん飯with枝元なほみ/大好きさんへ編 今回の料理 塩そば - 毎日新聞

http://mainichi.jp/auth/check_cookie_set.php?url=%2Farticles%2F20151116%2Fddm%2F014%2F070%2F040000c
毎日新聞の記事、公開期限が約1年くらいみたいで、2016年12月ではもうNot Found状態ですた。
記憶を頼りに作るしかない。(←単行本買えよ、って事なんでしょうねw)
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