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油と唐辛子と花椒だもん、そりゃハマるわ。
これはちょっとアレンジしてまして、ネギ増量して、ネギにガンガンに熱した油をかけてます。その分上からかける油は無しで。どうせ辣油かけるし。
これ豚バラだとちょっと油っぽいなあ。いっそ茹で鶏でもいいんじゃないか?
あ、出来上がり写真に食べラーがのってるから最初にのせちゃったけど、途中から味変としてかける事を推奨してるな。気が付かなかった。
これじゃどっちかっつうと辣油そばだもんね。
もぐもぐ より ふぁぼ、いや今は いいね か?とにかくもぐもぐ数より、Twitterのお気に入りされた数の方が上回っているのは初めてwww
いや、あんま活用してないからこんなの初めてなんだw
(12/2時点)
もぐもぐ数の割に閲覧数が多いのはそのせいか。
西原先生の拡散力にビビったw
フォロワー数は宇川直宏の方が多いのになー。(※私が今までRTされた中でフォロワー数の多い方1位と2位です、多分。いや BOILER ROOM が一番か?
ちゃんと全部を確認した訳ではないので推測。)
ちなみにまた作りますた。今度は最初は辣油なしで。
辣油なしでも美味しいけど、やべえ、って感じで中毒性のある美味さは辣油がけの方。
私のはネギだくにしてる時点でちょっと別物だとは思うけど。
ネギに熱い油かけるのはネギラーメンの手法。こうすると、うわ辛っ!とか食後に、ネギ臭っ!とならないYO!
ググるとぐるなびがトップに出るのでそちらにしたんですが、途中までしか読めない(-_-;)
毎日新聞の方で全文が読めます。必要な方はコピペでお願いしますm(_ _;)m
おんなのしんぶん・西原理恵子:おかん飯with枝元なほみ/大好きさんへ編 今回の料理 塩そば - 毎日新聞
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記憶を頼りに作るしかない。(←単行本買えよ、って事なんでしょうねw)