SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごあいさつ控えとかねば💦
今年もよろしくねぇ😊こんな私やけど😅仲良くしてやってくださーい
伊達巻き好きやねんけど、子供らが甘いのんあんまりで😔今まで作ったことないねん
1度試しにつくってみようかな✊🎵
市販のんがきっと甘過ぎるだけなんやろうと思うし、これならば、美味しい💕というかも⁉
で、古ーーーい投稿にメッセージ入れとくから、見たら、削除しておいてもらってもいいかなぁ?😁😁😁
祖母が97歳で春に亡くなってたんだけど、長生きだったし、春で100か日も過ぎたから、もう年賀状とかも旦那や子どもは出してたけどねー😜
卵焼きもうちは出汁と塩は入れても砂糖は入れない派なんだけど、これは大好きだよ。
卵5個でお砂糖は大さじ1も入れたら十分だよ。甘いのが嫌な場合は味醂のみでOK。あとは塩か醤油少々で、片面焼きの特大ホットケーキを焼いて、上部の卵が手につか無くなったら焼き上がり!
あとは冷めないうちに巻きすでマキマキするだけだから、お家でも簡単よ😁
しかもそこそこいい卵使っても100円ぐらいだしね😁
フ-プロかハンディミキサー等を使ってフライパンで焼けば、15分かからずでできるから是非試してみて😉
丸いフライパンで焼いても端っこはお重には使えないけど、手でくるくる巻いて楊枝をさしてペロペロキャンディーみたいにしとけば、誰かが摘まんで食べてるから、そんなロスではないし、今回の写真の分で卵5個で作ったお重に使えそうな分です😉
孫ちゃん、ひ孫ちゃんにいっぱい囲まれて幸せ😆🍀やったやろうね
うちのおばぁちゃんも、似たような歳なんだけど、まだ、なんとか(笑)元気だよーー!
ほーほー、にゃるほどねぇ😊😊
ありがとう🙏💕
ほんっと分かりやすい説明だわぁ🎵
お姑さんに、昨日エエ卵もらってん😏
これで作ってみよっと🎵
私は早死にしそ~やけど😅
えーたまごがあるなら是非😁
ぐりとぐらのでっかいホットケーキ焼いてクルクルするだけだし😜
今年も宜しくお願いします🤗
これ作ったの!
さくらこちゃんみたいに綺麗に
出来てないけど😅
美味しかったよ~💖
伊達巻き作ってくれたのねー😂😂
お知らせは来てるんだけど、開かないのは、
不具合?一旦削除かな??
お知らせの小さなスナップだけど、とっても美味しそうな伊達巻きだよー💓
みきおちゃんは何でも美味しそうに作っちゃうからなぁ~😘
今年もみきおちゃんの素敵なお料理にスナップを楽しみにしてるね💓
昨日は失礼しました🙏💦
投稿しようと思ったら
お客さんが来ちゃって
急遽 非公開にして保存しちゃったの🙏
お知らせ行っちゃうんだね😢
また投稿できたらお呼びします🙇♀️
恥ずかしいんだけどね😅
いつも、東京では友人に作ってもらっていたけど、今年は喪中でいろいろ省略しました。
今度、さくらこちゃんの伊達巻作らせてね♪
今年もヨロシクお願いします♪
お陰様でお正月の我が家の伊達巻きは好評で、実家の分、我が家の分、友人宅分で4~5本は焼くの。だから年末に我が家の冷蔵庫は卵が5パックは必須。大きい時は7パックのストックが…😅
はんぺんを使ってフライパンで焼くだけだからお手軽だし、1/4サイズをお弁当用に卵焼き器でならすぐに焼けちゃうから、また試してみてね😘
ゆっこちゃん、そちらでの生活には慣れたかな?
また高知の地元の美味しいお料理も紹介してねー😉
ご訪問ありがとう💓
でもめちゃめちゃ簡単でして…😅
フープロ、ガッーから始まり、でっかいホットケーキを片面焼いて、後は巻きす(鬼簀)で巻き巻きしてるだけなんでー😜15分ほどでできあがり😁
お節には欠かせない一品です😊