• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
穴子
一尾
セロリ
適量
山椒
適量
醤油
小さじ2
ひとつまみ
小麦粉
適量
五香塩
適量
唐辛子
15本
作り方
1
穴子とセロリを切り揃える。
2
穴子に塩、山椒、醤油、五香塩で下味を付ける。

3
小麦粉をまぶして穴子を揚げる。
4
鍋に油と唐辛子を入れて火をつけて、油に辛さが出たらセロリと炒める。
5
鍋から油を出して、穴子を加え混ぜ合わせる。
ポイント

カリッと揚げた穴子と瑞々しいセロリが辛さと最高!
五香塩の香りも心地良い辛い一品!

みんなの投稿 (1)
#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキ食品&マコーミック#今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう!#四川料理#山椒#穴子#セロリ#五香塩
もぐもぐ! (125)
リスナップ (5)