SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
|ョ•ω•`)チラ…
まだまだ若いエッジの利いた味噌ですが、初めてにしてはまともに出来たのかも?
周りに少しばかりカビがありましたが、取り除けば全く問題ないレベルでした。
我が家は、大豆はご縁あって常に大量に保有していますが、お味噌を仕込むなんて自分には無理無理と思っていました。
有難いことに、SDには味噌作りしている方がたくさんいらっしゃるので、仕込み方を参考にさせていただいたお陰で、嬉しい瞬間を迎えました。
4キロ弱のお味噌。
この時期に少しいただいて、もう少し熟成させたものにも期待を込めたいと思います。
モモちゃん、こちらもお味噌出来てた❤️
美味しいのを共有出来て嬉しいわ😊
すごい❣️仕込みましたね。
子供の頃は自家製味噌だったので懐かしく眺めさせていただきました。
無添加の安心安全な
手前味噌ですね。
ほんとお味噌作りを一緒にできてうれしかったです😆
そして今日お味噌汁に使いました♪
おたまで注いでるときにいい香りが広がって幸せな気分になりました。
市販品と違って自然な味わいもいいですね💗
蓋開けるときやっぱ恐る恐るになりますよね(笑)
こんばんは^_^
ワタクシは、祖母の麦味噌で育ったんです。
だからお味噌はいつか作ってみたいなって思いながらの、ん十年。
ようやく作れたので、嬉しいです😊
コメントありがとうございます😊
かびがびっしり
とか、
全く発酵しないまま腐ってる
恐ろしい想像していたもんで😱
開けてなかったのよー。しばらく。
モモちゃんがお知らせしてくれた、今のタイミングで混ぜ合わせる事が出来たから、もう少し味が馴染んでもっと円熟味増すはず。
それも楽しみ‼️
やっぱりお味噌汁よね。
んー♪良い香りだろうなぁ❤️
見に来てくれてありがと❣️
おめでとう㊗️
味噌仕込み すごいよぉ
モモちゃんも✨👍
これはとてもとても刺激が貰えたよ
味噌 おうちで作れたら愛着湧くね🎶
美味しさを堪能してね🙆♀️