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手料理
  • 2014/06/18
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塩レモン さつまいもベーコンリゾット

レシピ
作り方
0
[材料]
米 ½カップ
A)300cc*水 コンソメ(ちょっと)塩 レモン(刻んだもの)塩レモン汁

オリーブオイル 粉チーズ チーズチップ ハーブetc.

作り方
1
さつまいもはサイコロ状にきり水にさらしレンジで軽くチンして鍋にオリーブオイルをひき、米とさつまいもとベーコンを入れ米が透きとおるまで炒める。

2
A)を加え 弱火で途中何度かかき混ぜながら、米に火が通るまで加熱する。

好みでオリーブオイルをさっとまわしかける。


皿に盛り、粉チーズ、チーズチップをのせたり黒胡椒をガリガリっとかけたり
ハーブを。



ポイント

ベーコンの塩味もあるから塩レモン加減して下さいね。
私は串きり1個分刻んだものと汁ちょっと入れました

つくフォト (1)
みんなの投稿 (9)
レモン味でさっぱりと。
食欲のないときや二日酔いの時にいかがっすか(笑)
わぁ~
ONI*MAMA* から miyako
いらっしゃいませ(笑)
素敵ーっ!😄💕
美味しそうなのはもちろん、いつも素敵な盛り付けに釘付けです!💖
ONI*MAMA* から りえ
嬉しいコメありがとうございます(≧∇≦)b
毎度あり(笑)
私もりえさんの投稿楽しみです♬
おおーチーズ立ってる ٩(๑> ₃ <)۶
おしゃれな盛りつけですね♪
ONI*MAMA* から ゆう
検索色々ぱくりです(笑)
リゾットねっとり感足りなくてささらんだった(笑)
チーズチップ立ててすぐシャッター押さないといかんだった(笑)ヘロンと倒れる
(笑)
ゆう から ONI*MAMA*
ワラワラ(*´▽`*)
そんな裏話があったんですね (*´艸`*)
めっちゃ美味しそ〜オシャレ꒰*´艸`*꒱
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