• お気に入り
  • 86もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/05/19
  • 846

作り置き『えのきの梅和え』『甘夏のキャロットラペ』

レシピ
材料・調味料
作り方
1
【えのきだけの梅和え】
✍️レシピ
えのきを2㎝くらいの長さにカットする。酒少々振り電子レンジ🖐500w2分チン。
水分を捨てて、白出汁少々と、梅干し2〜3個叩いたものと和えて、冷蔵庫で冷やす。
2
【キャロットラペ】
✍️レシピ
・人参 1本
・甘夏 1/2
・3色レーズン 大さじ2
・てんさい糖
・お酢
・粒マスタード
・塩胡椒
・オリーブオイル
みんなの投稿 (1)
先日の作り置きの記録です

お出汁(茅乃舎の出汁パック)を取る際に、あさりと酒少々も入れて和風出汁を作りました。
それで山菜ご飯を作ったら味が染み込んで美味しかった♩
余ったお出汁で作ったお吸い物も👌
(ˊo̴̶̷̤ ᴗ o̴̶̷̤ˋ)

#naho_nonaつくおき
#副菜作り置き



✍️お品書き
🌿あさりの山菜ご飯
🌿甘夏と3食レーズンのキャロットラペ
🌿ピーマンとちりめんじゃこの炒め物
🌿えのき茸の梅和え
🌿きゅうりの生姜めんつゆ
🌿りんご
🌿たまごと新玉ねぎのお吸い物


#つくりおき #作り置き #つくおき
#SnapDish
もぐもぐ! (86)
リスナップ (8)